sábado, 4 de fevereiro de 2012

bolo de coco de minha mãe martha


Bolo de coco gelado
Ingredientes
1 pacote de massa de bolo
Recheio:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Cobertura:
1 pacote coco ralado (100 g)
1 lata de creme de leite (2 caixinhas
Modo de Preparo
1.Prepare a massa do bolo conforme o modo de fazer
2.Leve a forno
3.Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje em cima do bolo quente (furando ele todinho com garfo)
4.Deixe o bolo esfriar
5.Em uma vasilha separada misture o coco ralado e creme de leite (se achar que está sem doce coloque 1 colherzinha de açúcar), jogue por cima do bolo frio e espalhe com a colher
6.Tampe com papel alumínio e leve na geladeira
7.Para que fique mais gostoso, faça de um dia para o outro (melhor resultado)

recheio de trufas

Ingredientes
Trufa de limão:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de gelatina de limão
Suco de 1 limão
Trufa de paçoquinha:
1 lata de leite condensado
200 g de paçoquinha de rolha
Trufa de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado
200 g de leite Ninho
Modo de Preparo
Trufa de limão:
1.Coe o suco de limão e bata todos os ingredientes no liquidificador
Trufa de paçoquinha:
1.Esfarele bem as paçoquinhas e misture com o leite condensado
Trufa de leite Ninho:
1.Misture todos os ingredientes manualmente
Informações Adicionais
◦Obs.:
Depois de prontos, os recheios devem ficar na geladeira por 12 horas antes de serem utilizados. Esses recheios também são ótimos para rechear bolos e tortas.
Cada recheio rende cerca de 30 trufas.

Estrogonofe de Nozes


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
300g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos
Modo de Preparo
1.Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
2.Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
3.Deixe esfriar
4.Junte o creme de leite e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira
5.Dica: coloque em taças individuais e enfeite com chantily

Estrogonofe de chocolate


Ingredientes
1ª etapa:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
6 gemas
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
2ª etapa:
2 latas de creme de leite com soro
300 g de chocolate meio amargo picadas
200 g de amêndoas, nozes ou castanha picadas
Modo de Preparo
1.1ª etapa:
2.Misturar tudo e levar ao fogo até desprender do fundo da panela e deixe esfriar
3.2ª etapa:
4.Misturar tudo na massa, por último coloque as 6 claras em neve
5.Pôr na geladeira, servir gelado

Estrogonofe de Sonho de Valsa


Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
6 gemas peneiradas
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite integral (medida de uma lata de leite condensado)
300 g de bombom Sonho de Valsa
Lascas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1.Misture em uma panela o leite condensado, as gemas bem peneiradas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite integral
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar no ponto
3.de brigadeiro mole
4.Retire da panela e deixe esfriar
5.Bata as claras em neve e misture o creme de leite, sem soro
6.Depois de frio, coloque o creme acima e as lascas de chocolate meio amargo
7.Leve para gelar até o dia seguinte

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

trufa de bicho de pé especial


ingredientes
Cobertura:

500 g de cobertura fracionada sabor meio amargo

Massa:

500 g de chocolate branco
120 ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de morango


Recheio (bicho de pé):

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) geleia de morango
Modo de preparo
Cobertura:

Derreta em banho-maria a cobertura, sabor meio amargo e reserve.



Massa:

Derreta em banho-maria o chocolate branco, em seguida misture o creme de leite e o aroma, misture bem até obter uma massa brilhante. Leve à geladeira, deixe por 6 a 8 horas.



Recheio (Bicho de pé):

Coloque o leite condensado, o creme de leite e a geleia em uma panela, mexa até engrossar e desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar e faça bolinhas para o recheio, depois da massa endurecer, retire da geladeira, abra porções e recheie com a bolinha do recheio de morango. Banhe na cobertura derretida.

Olho de sogro


Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g de coco ralado fino
Açúcar cristal
Damascos secos
Modo de Preparo
1.Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco
2.Leve ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo até formar ponto de beijinho
3.Retire do fogo e deixe esfriar
4.Faça bolinhas e recheie o damasco
5.Passe pelo açúcar cristal