quinta-feira, 26 de agosto de 2010

FALSO MARZIPÃ


Ingredientes:

100 gramas de margarina
1 xícara de chá de água
150 gramas de farinha de trigo
1 kg de açúcar de confeiteiro (usar o suficiente)
2 colheres de sopa de mel ou karo
1 colher sobremesa de essência de amêndoas (ou a gosto)
Modo de Preparar:

Levar ao fogo a margarina com a água até dissolver. Acrescente a farinha e cozinhe um pouco. Deixe esfriar. Jogue sobre o açúcar de confeiteiro, acrescente o mel e a essência e vá trabalhando com mais açúcar até dar o ponto.

sábado, 21 de agosto de 2010

Gelatinas coloridas em camadas


Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Modo de Preparo
1.Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
2.Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
3.Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
4.Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos
5.Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
6.Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos
7.Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
8.Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita

Bala de Gelatina com Cachaça


ingredientes
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
1 Kg de açúcar
Essência de morango a gosto
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara de água leve ao fogo médio até dissolver. Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, mexendo até levantar fervura.

Retire do fogo, coloque a essência de morango e despeje em um refratário pequeno levemente untado com óleo.

Deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas para endurecer, corte em cubos de 2cm e passe em açúcar cristal. Sirva.

Docinho de gelatina


Ingredientes
2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 pacote de gelatina sabor morango
Açúcar colorido para confeitar
Forminhas para colocar os docinhos
Modo de Preparo
1.Em uma panela acrescente os 3 primeiros ingredientes
2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela
3.Unte uma tigela com margarina, despeje o doce e deixe esfriar, de preferência de um dia para o outro
4.Enrole os docinhos, passe pelo açúcar colorido e acomode em forminhas de papel
Informações Adicionais
◦Obs.: Pode fazer com a gelatina de outros sabores como limão, abacaxi, uva etc.

docinho modelado de leite ninho 3


Ingredientes
1 lata de leite ninho
250 g de açúcar
100 ml de leite de coco
200 g de coco ralado
Modo de Preparo
1.Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado
2.Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar
e modelar

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

sorvete de torta de limão


Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite (ou 2 xícaras de creme de leite fresco)
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de água fervente
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
1 pacote de gelatina* sabor maracujá ou abacaxi
Raspas de 1 limão siciliano (ou de 2 limões verdes)
Sumo de 1 limão siciliano ou verde
Cerca de 100 g de biscoitos tipo Maizena (pode ser menos) em pedaços.


Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite e mexa, só para esfriar a temperatura. Despeje no liquidificador e bata junto com todos os ingredientes, com exceção dos biscoitos.
Depois de bater bem e ficar homogêneo, leve a mistura para a geladeira por algumas horas. Provavelmente ela virará uma musse, mas não há problema, é só levar essa musse para bater na sorveteira, de acordo com as instruções da máquina. Depois de pronto, incorpore os biscoitos ao sorvete e leve ao freezer até chegar na consistência desejada.
Como é uma receita grande, tenha cuidado se a sua sorveteira irá comportar o volume, pois rende um pouco mais que 1 litro e meio de sorvete.
A minha tem exatamente essa capacidade, mas quando o sorvete fica pronto, quase chega a transbordar.
*Usei o de maracujá dessa vez, mas acredito que fique melhor com o de abacaxi, irei experimentar numa próxima vez. Já fiz com gelatina de limão, mas fica com uma cor muito "infantil" e um sabor um pouquinho artificial, mas gostoso também.*Se não quiser usar a gelatina, substitua a água pela mesma quantidade de leite e corte o ingrediente da receita, mas aí eu não garanto que ficará com a mesma textura, pois nunca fiz dessa forma.

pirulito de gelatina


Ingredientes:
2 cx de gelatina (escolha o sabor)
1/ 2 litro de água ( 1 xícara pra hidratar)
2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor

Preparo:
Hidrate a gelatina sem sabor com 1 xícara de água e leve ao microondas por 20 segundos pra derreter.
Aqueça o restante da água quase em ponto de fervura e junte a outra a gelatina de caixinha.
Retire do fogo, junte a gelatina derretida no microondas e coloque nas forminhas.
Rende 22 pirulitos

Pirulito de Gelatina com Aguardente
1 copo de água (200 ml)
2 copos americano de açúcar
1 pacote de gelatina (85 g) sabor morango ou outro desejado
2 pacotinhos de 12 g cada, de gelatina em pó sem sabor
7 colheres (sopa) de aguardente
Fôrmas para pirulitos
Palitos de madeira
Óleo de soja
1 pincel para untar
Preparo:
Coloque numa panela média a água, a gelatina com sabor e mexa bem. Acrescente o açúcar e misture bem. Junte a gelatina em pó sem sabor e misture bem. Por último coloque a aguardente e misture bem. Depois que levar ao fogo (brando), não pode mais mexer com a colher.
Quando a calda levantar fervura, marque 20 minutos e abaixe mais o fogo. Tome cuidado para a calda não derramar. Depois, retire a calda do fogo, deixe a panela em cima de uma superfície fria e espere esfriar um pouco.
Unte fôrmas próprias para bombons com a ajuda de um pincel e coloque a calda nessas fôrmas, assim que fixar um palito na calda em cada forminha.
Coloque a calda nas formas e leve à geladeira por no mínimo 06 horas ou durante à noite. Desenforme.
Rende 30 pirulitos (depende da forma).

Dica:
Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
rolando .
Role os palitinhos com o dedo para que fixe bem a gelatina no pirulito.
Os palitos devem pegar metade do pirulito pra firmar.
Passe pelo açúcar cristal (pode fazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.