sexta-feira, 30 de abril de 2010
Bolo mousse de chocolate
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1.Bata as claras em neve
2.Reserve
3.Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
4.Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
5.Acrescente o chocolate e o fermento
6.Bata bem
7.Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
8.Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
9.Leve ao forno até assar
Para o mousse:
1.Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
2.Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
3.Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
4.Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
5.Leve a geladeira por 1hora
Montagem:
1.Coloque o bolo em um prato de servir
2.Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
3.Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
4.Coloque mousse o suficiente para rechear
5.Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
6.Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
7.Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
8.Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
9.Leve a geladeira por 4 horas no mínimo
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