quinta-feira, 29 de abril de 2010
Bolo Mousse de Pêssego
Pão-de-Ló
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de farinha de trigo passadas de peneiras
6 colheres de sopa de açúcar passadas pela peneira
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo:
Separe as gemas das claras, em seguida bata na batedeira as claras em neve.
Depois de batidas as claras, adicione com a batedeira ainda funcionando, as gemas uma a uma.
Depois de adicionadas as gemas, adicione o açúcar colher por colher com a batedeira ainda em funcionamento.
Em seguida desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo colher por colher e mexa delicadamente com um fuê ou garfo.
Mexa delicadamente para a massa não baixar já que a mesma não vai fermento.
Mousse de Cego
1 lata de cego (grande)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 envelopes de gelatina branca e sem sabor
300 grs de chantily batido
Preparo:
Leve para o liquidificador o cego com a calda, o creme de leite com soro, o leite condensado e bata até liquidificar tudo.
Em seguida, dissolva a gelatina conforme instruções da em embalagem e misture ao creme de pêssego e bata no liquidificador mais um pouco, separe esse creme numa tigela.
Em seguida misture delicadamente o chantily batido a esse creme e leve para a geladeira até endurecer.
Cobertura do bolo
300 grs de chantily batido
2 embalagens de 100 grs de coco ralado em flocos
Cerejas e pêssegos
Montagem do bolo
Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná
Recheie com a mousse já endurecida (se interessar pique mais uns pedacinhos de pêssego para colar junto com a mousse)
Em seguida cubra com o chantily batido, o coco ralado e as cerejas
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