quarta-feira, 28 de abril de 2010
dicas do dia para quem gosta de cozinhar
•Para que a couve-flor não escureça: junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela.
•Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate: guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que se forme mofo na massa.
•Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola: acrescente ao óleo uma colher das de sopa de margarina. Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar.
•Para tornar a cebola mais digestiva:, deixe-a de molho por uns minutos em água quente (com casca) antes de usá-la.
•Para evitar a formação de grumos em molho branco: retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente, aos poucos, o leite.
•Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos: guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. É excelente.
•Para cozinhar um ovo com casca rachada: passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal.
•Para uvas passas ficarem deliciosas: guarde-as embebidas em licor; isso faz com que elas fiquem deliciosas em pudins de pão, bolos de maçã ou outras sobremesas.
•Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
•Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato: quebre-os um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita.
•Para que os ovos cozinhem melhor: não os coloque imediatamente na água fervendo se estiver retirando-os do refrigerador. Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna.
•Para facilitar na hora de picar passas ou frutas cristalizadas: unte os dois lados de uma faca com manteiga. A operação fica mais fácil.
•Quando preparar ovos pochés: não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor.
•Para testar se o bolo está assado: se o palito for muito pequeno, use um espaguete.
•Para guardar sobras de gemas: conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
•Para que o feijão fique mais saboroso:, junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que combina muito bem com feijão.
•Para tirar cheiros fortes de dentro da geladeira: por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros.
•Para que as claras ganhem mais volume: estabilidade e fiquem mais “durinhas”, adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre.
•Para separar as gemas das claras: émais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.
•Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha: ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa.
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