segunda-feira, 26 de abril de 2010
Dicas para Bolos Artísticos
Separe com antecedência todo o material necessário.
Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.
Não use produtos que você não conhece antes de testá-los.
Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).
Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.
Use ovos grandes, pois terá bolos fofos
Use sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar a massa.
Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.
Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo.
Em seus bolos, use essência de baunilha laranja da MAGO para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.
Substituindo manteiga por margarina na massa de bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim deixará seu bolo gostoso.
Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.
Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.
Cuidado com os corantes. Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
Sempre treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.
Pratique bastante e crie um estilo próprio.
Faça um estoque de flores de massa elástica. Ela tem validade de 6 meses.
Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira. Retire da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
Para facilitar seu trabalho, prepare a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada em saco plástico. Na hora de usar amasse, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).
Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional
Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm.
Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
Amei as suas dicas; Por acaso vocês tiram dúvidas também? Se tirarem estou na fila OK!? Beijos Cláudia.
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