sexta-feira, 7 de maio de 2010
BOLO DIA DAS MÃES
INGREDIENTES:
5 unidades de ovo
100 gr de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 gr de farinha de trigo Creme
1/2 litro de leite
150 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
5 unidades de gema de ovo Recheio
2 unidades de clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar cobertura
1 litro de creme de leite fresco
100 gr de açúcar montagem
Morangos fatiados
Castanha de caju picada
Geléia de morango
PREPARAÇÃO:
Massa: Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó. Leve a mistura à batedeira, juntamente com os ovos e bata. Coloque em uma fôrma untada em formato de coração. Asse em forno médio à 180 graus.
Creme: Em uma panela, esquente o leite juntamente com a metade do açúcar (75 g). Separadamente, misture a farinha com a outra metade de açúcar. Quando o leite ferver, misture o açúcar com a farinha ao leite. Coloque uma a uma as gemas, mexendo até ferver
Recheio: Bata as claras com o açúcar e leve para assar na temperatura de 120°C. Depois de assado, pique o suspiro.
Cobertura: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.
Montagem: Desenforme o bolo. Faça uma camada com o creme, por cima coloque parte dos morangos picados, em seguida distribua o suspiro e termine com o chantilly. Coloque o restante dos morangos por cima do chantilly. Cubra a borda com a castanha de caju. Em cima dos morangos, coloque a geléia de morango.
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