domingo, 20 de junho de 2010
Trufa creme no copinho de chocolate
INGREDIENTES
Ingredientes da massa da trufa branca:
500 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de glucose
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de aroma toffee
Ingredientes do creme de chocolate:
500 ml de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (usar sem bater)
Ingredientes dos copinhos de chocolate:
1 kg de cobertura fracionada ao leite derretido
Formas de PVC no formato de copinhos
MODO DE FAZER
Modo de preparo da trufa branca:
Derreta o chocolate e a glucose em banho maria ou microondas.
Adicione o creme de leite, o conhaque e o aroma de toffee.
Misture bem, coloque a massa em copinhos ou tacinhas e reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate:
Coloque numa panela o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o amido.
Leve ao fogo e deixe ferver e engrossar. Retire e coloque o chocolate.
Mexa até derreter, depois coloque o chantilly, misture e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa da trufa que está nos copinhos. Decore com bombons picados ou raspinhas de chocolate.
Modo de preparo dos copinhos de chocolate:
Encha as forminhas com a cobertura, retire o excesso e leve à geladeira até a forma ficar opaca, retire e desinforme
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