sábado, 18 de dezembro de 2010
panetone trufado de maracuja
INGREDIENTES
Esponja:
- 60 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)de água
Massa:
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de glicerina bidestilada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de reforçador de farinha
- 1 colher (café) de anti mofo
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas escuras
Trufa de maracujá:
- 300g de chocolate branco nobre derretido
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE FAZER
Modo de preparo esponja:
Misturar tudo e deixar crescer por 15 minutos.
Modo de preparo massa:
Colocar todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, bater, juntar a esponja e ir juntando a farinha de trigo até o ponto. Sovar bem juntar as frutas e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar na forma para panetone deixar crescer novamente até dobrar de volume. Assar em forno 200°, deixar esfriar bem.
Modo de preparo trufa:
Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira por 30 minutos.
Rechear os panetones e decorar a gosto.
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