sexta-feira, 30 de abril de 2010
coxinha de frango
Ingredientes
-1 kg de peito de frango
-1 litro de leite
-1/2 litro do caldo em que foi cozida a galinha
-1/2 kg de batatas
-3 ovos
-1/2 kg de farinha de rosca
-9 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 cebolas médias
Modo de fazer
=> Cozinhar a galinha ensopada, da maneira comum, com todos os tempeiros. Reservar o caldo. Depois de cozida, desfiar. Refogar novamente com cebola batidinha.
=> parte, preparar o angu da seguinte maneira: levar ao fogo o leite e o caldo. Quando levantar fervura, despejar a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo sempre com colher de pau, até o angu se desprender do fundo da panela. Retemperar este angu à gosto. Retirar do fogo depois de bem cozido e misturar as batatas cozidas e passadas no espremedor.
=> Abrir bocados de angu nas mãos, colocar um pouco do recheio e fechar dando a forma de coxinhas.
=> Passar cada uma pelos ovos ligeiramente batidos (clara e gema juntos) e, em seguida, pela farinha de rosca.
=> Fritar em óleo quente. Colocar para escorrer o excesso de óleo em papel pardo (papel de pão)
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