sexta-feira, 30 de abril de 2010
Receita Esfiha aberta (igual do Habib’s)
Ingredientes:
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio (de queijo):
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio:
1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:
1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.
ola bom testei varias vezes essa receita e ela sempre acaba ficando seca dmais......então resolvi fazer um teste. meu irmão q é Chef me deu uma idéia doq poderia estar acontecendo. A quantidade de acuçar faz com a massa dpois d assada independente de forno especial ou não , resseca a massa. Então botando em pratica a teoria, ao inves de 125g coloquei apenas 1 colher de sopa bem cheia! e voi a lá ficou perfeita!!!!!acho q até melhor q a do Habbibs! experimenta isso pra ver
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