sexta-feira, 7 de maio de 2010
PÃO CASEIRO
ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
modo de preparo
1.Misturar o fermento de padaria na água morna
2.Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.Bater por alguns minutos
4.Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.Deixar crescer por 1 hora
6.Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.Se desejar: Substituir o óleo por banha
10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
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