sexta-feira, 7 de maio de 2010
Rosca doce de coco
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
250 ml de leite
100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 g de maisena
½ colher (sopa) de baunilha
200 g coco ralado grosso úmido
Modo de Preparo
Massa:
1.Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
2.Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
3.Fazer um rolo e cortar em 2 metades
4.Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
5.Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
Recheio:
1.Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
2.Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
3.Reservar
Montagem:
1.Rechear a massa aberta com o recheio de coco
2.Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
3.Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
4.Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
5.Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
6.Pincelar as roscas com gema para dourar
7.Forno quente por cerca de 30 minutos
8.Desenformar quente
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