segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Torcidinho de coco
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
25g de coco seco
200 ml de água
100g de açúcar
80g de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
25g de fermento para pão
3 ovos
25 ml de leite de coco
Recheio:
200g de coco fresco ralado
130g de açúcar
2 ovos
25 ml de leite de coco
Calda:
½ lata de leite condensa
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 lata de leite
Para passar:
200 g de coco seco (opcional)
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar e depois coloque todos os ingredientes e bata bem até massa ficara homogênea. E deixe descansar pó 20 minutos
Recheio:
Misture tudo junto
Pães:
Abra a massa no retângulo espalhe o recheio na metade da massa feche com a outra metade corte as toras e torça e leve para assar
Calda:
Ferva o leite com o leite condensado e depois misture o leite de coco, e banhe os pães.
Torta de panetone
INGREDIENTES
Base:
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de farinha de caju
Queijo cremoso:
1 xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de leite fervendo
Recheio:
Queijo cremoso
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
3 xícaras (chá) de panetone/chocotone picado
Cobertura:
100g de Cobertura de Chocolate Amargo
100g de creme de leite
Modo de Preparo:
Variações:
Ao recheio adicione:
1/2 xícara (chá) de Gotas de chocolate ou 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou
1/2 xícara (chá) de uvas passa
MODO DE FAZER
Base:
Em uma vasilha misture a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e as raspas de laranja. Junte a farinha de trigo e a farinha de caju e misture bem.
Leve para gelar por 15 minutos. Forre uma assadeira com a massa e reserve.
Queijo cremoso:
Corte a ricota e leve para o processador/liquidificador. Com o aparelho em funcionamento, adicione o leite aos poucos e bata até esfriar. Leve para gelar. Reserve.
Recheio:
Leve para a batedeira o queijo cremoso, o açúcar, o creme de leite e o ovo. Bata até formar um creme. Adicione o panetone e misture. Coloque sobre a base reservada e leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em panela de banho-maria ou micro-ondas, derreta a Cobertura Amarga com o creme de leite. Espalhe sobre a torta e decore.
Variações:
Cobertura:
Substitua a cobertura de chocolate amargo por creme de limão:
Junte 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de pó de limão ou o suco de 2 limões coado
Brigadeiro de champanhe com nozes
Brigadeiro branco:
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•100g de chocolate branco
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Após tirar do fogo, podem ser feitas as seguintes variações:
Acrescentar:
•1 colher (chá) de essência de nozes
•1 colher (chá) de essência de champanhe
•1 colher (chá) de essência de toffe
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•100g de chocolate branco
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Após tirar do fogo, podem ser feitas as seguintes variações:
Acrescentar:
•1 colher (chá) de essência de nozes
•1 colher (chá) de essência de champanhe
•1 colher (chá) de essência de toffe