quarta-feira, 25 de maio de 2011

Batata Pré-cozida, Congelada


ingredientes
1 kg de batata
Água o suficiente para cobrir a batata (cerca de 2 litros)
Sal a gosto
modo de preparo
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma de palito (5 mm) de espessura. Leve ao fogo as batatas na água e tempere com sal.

Depois que a água levantar fervura, conte 5 min e desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque sobre forma coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24 h. Frite em óleo quente a 170ºC.

Sanduíche de pernil


INGREDIENTES

- 1 pernil de 3kg
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola laminada
- 3 colheres de sopa de óleo
- cheiro verde a gosto
- 1 baguete


MODO DE FAZER

Tempere o pernil com o sal, pimenta-do-reino e alho. Numa panela coloque o óleo e refogue o pernil. Acrescente o vinho branco, o mel, as folhas de louro e o suco de laranja. Acrescente os pimentões e a cebola laminada. Deixe cozinhar e por fim coloque o cheiro verde a gosto.

Esfiha de mandioquinha


INGREDIENTES

Massa:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) de mandioquinha cozida
½ xíc (chá) de margarina
1 col (chá) de sal
3 xíc (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne seca:
500g de carne seca dessalgada
1 pimentão amarelo picado
1 cebola pequena picada
½ xíc (chá) de azeitona
½ xíc (chá) de cebolinha
pimenta vermelha a gosto
2 col (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho

Recheio de frango e escarola:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates, sem pele, sem sementes picados
½ xíc (chá) de salsinha picada
2 col (sopa) de azeitona verde picada
1 col (sopa) de farinha de trigo
½ xíc (chá) requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
2 col (chá) de azeite
2 xíc (chá) de escarola picada

Recheio de milho:
1/2 xíc (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
2 col (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
2 gemas
1 lata de milho verde escorrido
1 col (sopa) de molho de pimenta
salsinha a gosto


MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.


Modo de preparo do recheio de carne seca
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.


Modo de preparo do recheio de escarola
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar.


Modo de preparo do recheio de milho
frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.

creme de cebola no pão italiano


INGREDIENTES

- 4 pães italianos redondos pequenos
- 4 cebolas médias em rodelas
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Corte a parte superior de cada pão, formando uma tampa. Retire o miolo com cuidado e amasse a parte interna do pão.

Em uma panela, coloque as cebolas e a manteiga e frite até começar a dourar. Retire as cebolas da panela e reserve.

Em outra panela doure a farinha até o ponto desejado, quanto mais escuro, mais sabor de defumado.

Misture a manteiga que ficou na panela com a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Acrescente o leite no liquidificador junto com a pasta de farinha e metade da cebola dourada, bata tudo muito bem, despeje um uma panela juntando a outra metade da cebola dourada em fogo médio mexa bem até engrossar e tomando cuidado para não empelotar, acerte o. Desligue o fogo e distribua a sopa nos pães. Polvilhe o queijo parmesão e sirva em seguida

Bolo bombom


INGREDIENTES

Massa:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite

Recheio trufado de nozes:
- 500g de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 100g de nozes picadas

Cobertura e decoração:
- 500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- Granulados, confeitos, palitos, papéis para embrulhar

MODO DE FAZER

Massa:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem para de bater, junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento, sempre peneirados, e por último agregue o leite. Bata até obter uma massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Derreta a cobertura branca, no banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o rum e as nozes. Reserve.

Cobertura:
Corte o bolo ao meio e aplique o recheio. Espere por pelo menos 2 horas. Corte o bolo no tamanho desejado. Derreta a cobertura meio amarga, no banho-maria e banhe os pedaços. Faça a decoração com os granulados ou confeitos

Bolo de banana com canela


INGREDIENTES

Bolo de banana com canela
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar e canela em pó para polvilhar

Biscoitinhos da tarde:
- 1 x de farinha de trigo
- 1 x de amido de milho
- 1/2 x de açúcar de confeito
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1/2x de creme de leite de caixinha
- Raspas de limão

MODO DE FAZER

Bolo de banana com canela
Bata as claras em neve e reserve, em outra vasilha, bata as gemas, o óleo, o açúcar o leite, a farinha e o fermento.
Depois de tudo batido desligue a batedeira e acrescente as bananas cortadas em rodela e mexa com uma colher.
Por último acrescente as claras em neve e mexa com uma colher lentamente.
Numa forma, untada com óleo e farinha, coloque a massa.
Por último polvilhe a mistura do açúcar com acanela e cima da massa e ponha pra assar em forno médio até dourar.

Biscoitinhos da tarde:
Misturar todos os ingredientes secos.
Acrescentar o ovo.
Misturar bem.
Acrescentar o creme de leite até obter uma massa firme.
Acrescentar as raspas de limão, formatar e levar ao forno até dourar.

domingo, 22 de maio de 2011

Bolo de Caneca - Microondas


Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) rasa de toddy
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de toddy
1colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
1.Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
2.Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no microondas por 3 minutos
Calda:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
2.A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
3.E não pode retirar o bolo da caneca

Cocada de maracujá


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
100 g de coco ralado seco
Modo de Preparo
1.Em uma panela misture todos os ingredientes
2.Leve ao fogo e mexa até desprender da panela, por 15 minutos
3.Retire da panela e coloque sobre uma superfície untada com manteiga
4.Modele com auxilio de uma colher, espere esfriar e sirva

Cocada de Fita


Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
300 g de coco fresco em fita
1 pau de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Modo de Preparo
1.Em um refratário, coloque o coco em tiras e hidrate-o com aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa de água
2.Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pau de canela
3.Misture e não mexa mais até ponto de fio (se for necessário mexer, mexa somente a panela em círculo)
4.Acrescente o coco em fitas devidamente hidratado e mexa até desgrudar da panela
5.Desligue e junte a manteiga
6.Unte com manteiga a pedra mármore da pia e espalhe a cocada sobre a mesma
7.Deixe secar e corte

Cocada de Microondas


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco em flocos ou 1 coco fresco ralado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
1.Misture e leve ao microondas na potência máximo, por 3 minutos
2.Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos
3.Para uma cocada mole, já estará pronto
4.Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais 3 minutos

Canjica com amendoim


Ingredientes
1 pacote de 500 g de canjica
2 latas de leite condensado
2 litros de leite
Amendoim sem sal descansado, torrado e triturado (não moído, tem que ficar uns pedacinhos)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar (só para pegar o gosto na canjica durante o cozimento)
Modo de Preparo
1.Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
2.Descarte a água do molho e leve para a panela de pressão com nova água, cobrindo a canjica 3 dedos e com as 4 colheres de açúcar
3.Quando levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos e apague o fogo
4.Sem pressão, se sobrou água descarte, e adicione o leite, o leite condensado e deixe cozinhar até engrossar
5.Acrescente o amendoim misturando bem para não empelotar e deixe cozinhar mais 5 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando
6.Se preferir sirva com canela em pó

chocolate quente


Ingredientes

1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
1 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia-.
1 1/2 xícara (café) de rum

Modo de Fazer

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho dissolvido em parte do leite, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver ,o ideal é mexer enquanto aguarda a fervura.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coe para retirar os pedaços de canela e cravo.
Misture o rum e sirva.

Esquentão (Quentão sem álcool


Ingredientes:
3 litros de água
1 1/2 litro de suco de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres (sopa) de canela em pau
5 colheres (sopa) de cravo
5 colheres (sopa) de gengibre
2 kg de açúcar refinado

Preparo:
Leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar.
Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água.
Deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água.
Aqueça, mas não deixe ferver.
Misture bem o xarope e o líquido.
Sirva quente.

quentão


Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau

Preparo:

Aqueça o açúcar refinado em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.

Bolo Fubá Cremoso


Ingredientes:
2 xícaras de fubá mimoso
3 xícaras de açúcar refinado
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
100 g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspa de limão

Preparo:

Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, fubá, raspa e o queijo, e depois nos dois casos acrescente as claras batidas em neve com o fermento.
Asse em forma untada de 32 X 24 cm.

Dicas:
A massa é mole e a quantidade da farinha é mesmo 2 colheres.
Polvilhe açúcar e canela sobre o bolo

Bolinha de Pipoca e Amendoim


Bolinha de Pipoca e Amendoim

Ingredientes:
1/2 xícara de karo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de pasta de amendoim
8 xícaras de pipoca já estourada

Preparo:

Numa panela, misture o karo e o açúcar refinado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a misture levante fervura e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retire do fogo.
Junte a pasta de amendoim e mexa bem.
Imediatamente despeje sobre a pipoca numa vasilha grande.
Mexa até que toda a pipoca esteja coberta.
Unte as mãos com manteiga ou margarina e forme bolinhas do tamanho desejado.

bola de pipoca


Bola de Pipoca no Microondas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de margarina
5 xícaras de pipocas estouradas

Preparo:

Em um refratário junte o leite condensado, a margarina e o amendoim.
Leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
Retire do forno, misture bem e acrescente as pipocas envolvendo-as no doce.
Pegue porções das pipocas e faça bolotas espetando-as em palitos de sorvete

festa juninas maça do amor


Ingredientes:
4 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de água
1 xícaras de groselha
1 colher (chá) de cremor de tartaro (encontrado nas farmácias ou casad de artigos para doces e festas), substituir por vinagre.
Corante vermelho
Maça
Palito de sorvete
Morangos e uva itália
Palito de churrasco
Manteiga para untar

Preparo:



Leve ao fogo o açucar refinado com a água, groselha, cremor e corante.
Enfie as maças no palito de sorvete. Reserve.
Enfie 5 morangos e 3 uvas no palito de churrasco. Reserve.
Unte uma superfície lisa tipo mármore. Reserve.
Quando começar a ferver vá observando a calda, até chegar em ponto de fio forte.

baguete portuguesa


Ingredientes




Recheio português:

100g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
300g de requeijão cremoso
200g peito de peru defumado
250g de queijo prato fatiado
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilhas escorridas
óregano a gosto


Cobertura:

água para pincelar
gergelim


Recheio de calabresa:

½ pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola fatiada
300g de calabresa fatiada
salsinha a gosto
azeitona verde a gosto
200g de queijo prato fatiado
3 colheres (sopa) de azeite


Massa:

70g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de mandioquinha espremida
1 e ½ xícara (chá) de leite
40g de fermento fresco para pão
700g de farinha de trigo (aproximadamente)



Modo de preparo
Massa: Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C

Recheio de Calabresa: Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.

Recheio português: Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.

Cobertura: Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergilim por cima.

baguete


Ingredientes




Recheio:

200g de presunto canadense processado
orégano a gosto
100g de manteiga
200g de queijo prato triturado


Para salpicar:

alho seco
100g de queijo parmesão ralado


Massa:

30g de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
30ml de água morna
500 à 700g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de leite em pó



Modo de preparo
Massa: Bata tudo junto, até formar uma bola, divida em 2 partes. Deixe crescer, depois abra em um retângulo, passe a manteiga recheie e enrole como rocambole corte e trance, pincele gema e ovo deixe crescer novamente por mais ou menos 20 minutos e asse em forno alto por mais ou menos 30 minutos.

Recheio: Passe a manteiga na massa aberta e recheio com o restante dos ingredientes.