segunda-feira, 16 de agosto de 2010

sorvete de torta de limão


Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite (ou 2 xícaras de creme de leite fresco)
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de água fervente
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
1 pacote de gelatina* sabor maracujá ou abacaxi
Raspas de 1 limão siciliano (ou de 2 limões verdes)
Sumo de 1 limão siciliano ou verde
Cerca de 100 g de biscoitos tipo Maizena (pode ser menos) em pedaços.


Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite e mexa, só para esfriar a temperatura. Despeje no liquidificador e bata junto com todos os ingredientes, com exceção dos biscoitos.
Depois de bater bem e ficar homogêneo, leve a mistura para a geladeira por algumas horas. Provavelmente ela virará uma musse, mas não há problema, é só levar essa musse para bater na sorveteira, de acordo com as instruções da máquina. Depois de pronto, incorpore os biscoitos ao sorvete e leve ao freezer até chegar na consistência desejada.
Como é uma receita grande, tenha cuidado se a sua sorveteira irá comportar o volume, pois rende um pouco mais que 1 litro e meio de sorvete.
A minha tem exatamente essa capacidade, mas quando o sorvete fica pronto, quase chega a transbordar.
*Usei o de maracujá dessa vez, mas acredito que fique melhor com o de abacaxi, irei experimentar numa próxima vez. Já fiz com gelatina de limão, mas fica com uma cor muito "infantil" e um sabor um pouquinho artificial, mas gostoso também.*Se não quiser usar a gelatina, substitua a água pela mesma quantidade de leite e corte o ingrediente da receita, mas aí eu não garanto que ficará com a mesma textura, pois nunca fiz dessa forma.

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