domingo, 28 de novembro de 2010
Bolo Mousse Xadrez
Massa:
•150g de manteiga com sal
•1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
•6 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC, por 15 minutos. Peneire o açúcar refinado e reserve. Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento químico em pó. Misture-os e reserve. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco. Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha de trigo reservada, incorporando à massa suavemente. Despeje a mistura na forma com papel manteiga. Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
Mousse de chocolate:
•250 ml de creme de leite
•300g de chantilly batido
•12g de gelatina em pó sem sabor
•¼ xícara (chá) de água
•300g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Hidrate a gelatina em pó na água e leve para derreter no micro-ondas. Acrescente no creme de chocolate. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Agregue o chantilly batido ao creme de chocolate, incorporando delicadamente. Recheie a torta e leve para gelar
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