domingo, 28 de novembro de 2010

Bolo Mousse Xadrez


Massa:

•150g de manteiga com sal

•1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

•6 ovos

•1 xícara (chá) de leite

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50%

•1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC, por 15 minutos. Peneire o açúcar refinado e reserve. Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento químico em pó. Misture-os e reserve. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco. Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha de trigo reservada, incorporando à massa suavemente. Despeje a mistura na forma com papel manteiga. Leve para assar em forno médio por 40 minutos.

Mousse de chocolate:

•250 ml de creme de leite

•300g de chantilly batido

•12g de gelatina em pó sem sabor

•¼ xícara (chá) de água

•300g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Hidrate a gelatina em pó na água e leve para derreter no micro-ondas. Acrescente no creme de chocolate. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Agregue o chantilly batido ao creme de chocolate, incorporando delicadamente. Recheie a torta e leve para gelar

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