sábado, 18 de dezembro de 2010

tortas de carolinas


INGREDIENTES

Massa:
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 80 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes (depende do tamanho do ovo).

Creme de confeiteiro:
- 1 litro de leite
- 1 de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas passadas pela peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 250 gramas chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Cobertura:
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo picado

MODO DE FAZER

Massa:
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque, de uma só vez, a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa

Forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo. Se formar picos, está no ponto).

Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as carolinas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10 min.Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais 10 min até que as carolinas estejam bem douradas.

Creme de confeiteiro:

Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite junteas gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, o leite com as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexa bem até derreter todo chocolate, acrescente a essência de baunilha.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
Separe 15 colheres do creme para rechear as carolinas, acrescentando o chocolate em pó.
Recheie a carolina.

Montagem:

Sobre uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga, acomode as carolinas já recheadas uma ao lado da outra, formando uma camada no formato desejado, coloque sobre as carolinas uma camada do creme até a borda da forma e finalize com as carolinas banhadas no chocolate. Despeje por cima das carolinas a cobertura de chocolate.

Para a cobertura - calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre as carolinas.

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