terça-feira, 7 de dezembro de 2010

tortinha de morango 2


Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada

Recheio:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
1 xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite – usar a lata de leite condensado vazia para medir
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

Para o recheio, em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina na água quente, misture a água fria e leve à geladeira por 30 minutos. Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos apertando a tecla pulsar do aparelho até triturar. Despeje em uma vasilha, adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em pequenas porções e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais, para mini-tortas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina restante no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo e misture o creme de leite. Distribua esse creme sobre as massas nas forminhas e decore com os morangos cortados ao meio. Regue com a gelatina gelada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário