segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta de panetone


INGREDIENTES

Base:
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de farinha de caju

Queijo cremoso:
1 xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de leite fervendo

Recheio:
Queijo cremoso
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
3 xícaras (chá) de panetone/chocotone picado

Cobertura:
100g de Cobertura de Chocolate Amargo
100g de creme de leite
Modo de Preparo:

Variações:

Ao recheio adicione:
1/2 xícara (chá) de Gotas de chocolate ou 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou
1/2 xícara (chá) de uvas passa



MODO DE FAZER

Base:

Em uma vasilha misture a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e as raspas de laranja. Junte a farinha de trigo e a farinha de caju e misture bem.

Leve para gelar por 15 minutos. Forre uma assadeira com a massa e reserve.

Queijo cremoso:

Corte a ricota e leve para o processador/liquidificador. Com o aparelho em funcionamento, adicione o leite aos poucos e bata até esfriar. Leve para gelar. Reserve.

Recheio:

Leve para a batedeira o queijo cremoso, o açúcar, o creme de leite e o ovo. Bata até formar um creme. Adicione o panetone e misture. Coloque sobre a base reservada e leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura:

Em panela de banho-maria ou micro-ondas, derreta a Cobertura Amarga com o creme de leite. Espalhe sobre a torta e decore.


Variações:

Cobertura:

Substitua a cobertura de chocolate amargo por creme de limão:

Junte 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de pó de limão ou o suco de 2 limões coado

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