sábado, 9 de abril de 2011

receitas de bolos


Bolo Bomba de Chocolate
5 unidade(s) de gema de ovo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
250 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Creme
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de leite condensado
3 copo(s) de leite Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
Preparação:
MassaBata as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara.
Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco.
Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos. CremeBata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar.


Bolo Brigadeirão
7 unidade(s) de ovo
7 colher(es) (sopa) de açúcar União
7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
7 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
7 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
100 gr de côco ralado(s) Cobertura
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

Preparação:
MassaColoque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, com exceção do coco e do fermento. Bata bem. Sem bater, misture o coco e o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. CoberturaNuma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture. Leve ao fogo até levantar fervura. Depois esparrame sobre o bolo assado


Bolo Floresta Negra
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de geléia de amora
2 xícaras (chá) de chocolate branco ralado
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma



Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e regue o bolo. Reserve. Bata em uma batedeira o leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Espalhe-o sobre uma metade do bolo, cubra com a geléia de amora e o chocolate branco. Coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em banho-maria, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo. Por fim, cubra o bolo com este creme.


Bolo De Nozes com Marshmallow
Massa:
6 claras em neve
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma

Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite

Cobertura (Marshmallow):
1 xícara (chá) de água
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 claras
Nozes a gosto para decorar

Bolo Pão de Mel
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
½ noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda:
5 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó



Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela e o bicarbonato. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o mel. Despeje na mistura reservada e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Em seguida, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.

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