sexta-feira, 9 de setembro de 2011
bolo sorvete
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite comum
- 4 gemas
- 4 claras em neve (reserve)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite com soro
Calda:
9 colheres (sopa) de achocolatado
13 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas até ferver e dar uma leve engrossada (reserve).
Bata as claras em neve firme com 8 colheres de açúcar 1 a 1; no final coloque o creme de leite (reserve).
Calda:
Leve o achocolatado com a água ao fogo até engrossar; deixe esfriar (reserve).
Modo de montar:
Junte a primeira e a segunda mistura com uma colher e misture bem. Em uma forma de alumínio de buraco, coloque a calda no fundo da forma; jogue a mistura e leve ao freezer coberto com papel filme de um dia para o outro. Para desenfrear deixe 15 minutos fora do freezer.
bolo mousse de prestigio
Ingredientes da Massa:
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 xícara de chá de leite quente
Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos e o açúcar peneirado na batedeira até dobrar de volume; diminua a velocidade e acrescente a farinha peneirada misturada com o chocolate aos poucos. Em outro recipiente, misture o leite quente e o fermento; acrescente essa mistura na massa. Bata até ficar homogênea. Asse em forno médio pré-aquecido por 45 minutos.
Ingredientes do Recheio:
- 1 pote de beijinho pronto
- Chantilly batido
Modo de Preparo do Recheio:
Bata em velocidade baixa os dois ingredientes.
Ingredientes da Montagem:
- Leite de coco
- Leite
- Chantilly de chocolate batido
Montagem:
Misture o leite e o leite de coco. Umedeça a massa do bolo com essa mistura; abra e recheie o bolo. Feche e cubra com chantilly de chocolate.
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domingo, 4 de setembro de 2011
Cupcake de micro-ondas
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó1/3 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo
1 barrinha de chocolate Laka ou Diamante Negro de 25 g (opcional)
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, passe pela peneira o a farinha, o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, o leite e o óleo
2.Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque na massa
3.Misture muito bem e coloque em forminhas de papel
4.Leve ao micro-ondas por 2 minutos
5.Decore conforme sua preferência
sábado, 3 de setembro de 2011
Falsa Cereja
Ingredientes
FALSAS CEREJAS 1 Prato fundo de bolinha de mamão verde semi-cozidos Primeira Calda 1 litro de água quente 2 colheres de sobremesa de cal comestível Segunda Calda 2 copos de água 3 copos de açucar 1 envelope de suco em pó sabor cereja 1 beterraba cozida e batida no liquidificador 1 colher de sopa de essência de cereja
Modo de Preparo
Modo de Preparo: " deixe de molho as bolinhas de mamão na primeira calda de um dia para o outro, depois escorra e lave. -Faça a segunda calda, misturando a água e o acuar, deixe a calda ficar em ponto de fio, acrescente o suco em pó sabor cereja a beterraba e as bolinhas de mamão -Deixe cozinhando por 5 minutos, desligue o fogo. -Deixe de molho de um dia para o outro. Obs. O cal comestível serve para que a durabilidade seja maior
MINI BOLO DE PRÉSTIGIO
Ingredientes
4 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente
RECHEI0:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de 100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Bata as claras em neve em seguida, acrescente as gemas uma a uma. Por fim, acrescente os ingredientes restantes, (exceto) o fermento, bata por 5 minutos em potência média. Acrescente o fermento bata por mais 1 minuto em potência baixa. Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo, leve ao forno convencional por 40 min. ou forno elétrico por uns 20 mintos. Deixe esfriar corte com cortadores redondos ou quadrados, corte ao meio coloque o recheio, aperte, para que fique baixo, dê banho de chocolate ao leite.
modo de preparo do recheio:
Misture todos ingredientes, mexa sempre até ficar grosso e cremoso, deixe esfriar bem para acrescentar no bolo.
RECHEIO TIPO SENSAÇÃO
Ingredientes
- 1/2 sache de gelatina sabor morango.
- Água o suficiente para dissolver a gelatina.
- Assim que estiver dissolvida, ela vai endurecer, depois de dura deixe a - gelatina por 3 minutos.
- Levar ao microondas para derreter, aproximadamente 20 segundos. - ou derreta em banho maria.
- 500g. de chocolate branco
- 1/2 xícara de chá de creme de leite.
Modo de Preparo
Derreta a gelatina conforme metodo acima (reserve) Derreta o chocolate, misture o creme de leite e por ultimo acrescente a gelatina. Mexa bem, leve ao congelador por no mínimo 1 hora. Receheio apropriado para bombons, casca de ovos de chocolate, e também pode ser banhado como trufas.
FRUTINHAS DE MARZIPAN
Ingredientes
Falso MARZIPAN
- 2 xícaras de chá de castanha de caju picada (xerem) moída
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de amêndoas
- 1 colher de sopa de clara
- Para Montar:
- 1k de chocolate branco derretido de preferência fracionado
- corantes comestivéis
Modo de Preparo
Falso Marzipãn: Modo de preparo Misture todos ingredientes. Para Montar: Derreta o chocolate conforme método básico Acrescente o corante cor desejada de acordo com a fruta Misture o corante no chocolate branco, mexa bem Aplique nas forminhas próprias (faca uma camada fina), deixe endurecer a camada de chocolate Acrescente o marzipãn, feche a frutinha na forma com uma pequena camada de chocolate Leve a geladeira, por aproximadamente 10 minutos Desenforme.
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Sopa de Mandioquinha com Carne
ingredientes
300 gr de acém em pedaços pequenos
5 unidade(s) de mandioquinha
quanto baste de macarrão
1 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de azeite
1 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
modo de preparar
Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde. Acrescente 2 l de água e as mandioquinhas descascadas inteiras, cozinhe na panela de pressão por 12 minutos. Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna. Reserve.
A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos, Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado.
Creme de mandioquinha com carne seca
Ingredientes
300 g de mandioquinha (batata baroa ou batata salsa)
200 g de carne seca desfiada e dessalgada
1 colher de (sopa) cebela picadinha
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 pimenta de cheiro
1/2 copo de leite
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
1.Cozinhe a carne seca pra tirar o sal e desfie
2.À parte cozinhe a mandioquinha e passe pela peneira ou liquidificador, reserve
3.Em uma panela coloque a cebola picadinha doure
4.Depois o alho frite e acrescente a carne
5.Refogue um pouquinho, acrescente a pimenta de cheiro e o creme de mandioquinha
6.Cozinhe por uns 15 minutos
7.Coloque o leite e ferva mais um pouco prove o sal
8.Sirva com cebolinha
quarta-feira, 22 de junho de 2011
bolo na casquinha de sorvete
Ingredientes
15 casquinhas para sorvete
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache:
250g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo
250ml de creme de leite
Modo de preparo
Massa: pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.Em uma forma própria para assar cones coloque cada casquinha em cada cavidade em seguida leve para assar por aproximadamente 20 minutos, decore a gosto.
Ganache: derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Musse de brigadeiro com morango
ingredientes
4 claras
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
12 morangos cortados em fatias
Chocolate granulado e morangos inteiros para decorar
modo de preparo
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve firme. Reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro e a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Adicione o creme de leite e o morango fatiado. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque num recipiente ou distribua em 12 taças individuais. Decore com o chocolate granulado e os morangos inteiros. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Gelatina com brigadeiro
ingredientes
Brigadeiro
1 lata de leite condesado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Gelatina
1 caixa de gelatina de maracujá
para decorar
um maracujá
modo de preparo
Faça a gelatina seguindo o rotulo da embalagem coloque nas taças individuais e leve para gelar até firmar.Em uma panela coloque o leite condesado o chocolate em pó e a margarina mexa até ver o fundo da panela deixe esfriar em banho maria depois coloque sobre a gelatina nas taças individuais para decorar coloque as sementes da fruta do maracujá.
Arroz Doce Cremoso e Chocolate Quente
INGREDIENTES
Ingredientes do Arroz Doce:
1 xícara (chá) de arroz
1L de água
1L de leite
1 lata de leite condensado
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 colher (chá) de raspas de laranja
canela para polvilhar
Ingredientes para o Chocolate Quente:
1L de leite
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo ralado
canela ou chantilly
MODO DE FAZER
Modo de Preparo do Arroz Doce:
Em uma panela, coloque o arroz lavado e escorrido, a água quente, o cravo, a canela, e as raspas de laranja. Cozinhe até secar.
Junte o leite quente e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Desligue e adicione o leite condensado. Passe para um refratário
e polvilhe com canela.
Modo de preparo do Chocolate Quente:
Em uma panela, coloque parte do leite e o chocolate ralado. Misture. Junte o restante do leite e ferva por aproximadamente 5 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite. Sirva em xícaras e polvilhe com canela. Decore com chantilly.
Capuccino
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite em pó (instantâneo)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata.
Dica: Guarde em um vidro bem fechado.
Duração: Aproximadamente 6 meses.
Medida:
Para 1 xícara de café - 1 colher (sobremesa) de capuccino
Para 1 xícara (chá) - 2 colheres (sobremesa) de capuccino
Sorvete de forma
INGREDIENTES
- 4 gemas
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer.
- Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer.
- Misture as gemas passadas na peneira , leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue. - Mexa sem parar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante e colocar o creme de leite sem soro. Misture com a parte que esfriou, junte na forma e cubra com papel alumínio
- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas.
domingo, 5 de junho de 2011
Lasanha de microondas
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate
Massa fresca para lasanha
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
300 gramas de carne moída
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tempero de alho e sal a gosto
400 ml de leite
2 colher de óleo
400 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
1. Em um refratário colocar o óleo, o tempero e a cebola e levar ao microondas potência alta por 1 minuto e 30 segundos
2. Colocar a carne moída, mexer e levar ao microondas por mais 6 minutos em potência alta
3. Numa vasilha a parte colocar o molho e o leite e misturar
4. Pegar um refratário quadrado ou retangular médio, colocar 1 xícara do molho e fazer camadas com a massa o molho e o queijo
5. Terminar com o molho, jogar queijo ralado por cima e levar ao microondas semi-tampado por 20 minutos potência alta
Couve-flor ao microondas
Ingredientes
1 pé de couve-flor limpo e cozido
200 g de mussarela
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de queijo ralado
Modo de Preparo
1.Limpe a couve-flor e coloque ele para cozinhar com sal, mas atenção não deixe cozinhar demais, retire ele da água e reserve
2.Misture o leite já com a farinha de trigo e reserve
3.Em uma panela derreta a manteiga com o caldo de galinha e junte o leite já com a farinha cuidado para não empelotar
4.Deixe cozinhar
5.Depois do molho e a couve-flor estiver pronta, pegue um refratário coloque um pouco de molho e em seguida a couve-flor
6.Depois a mussarela e ai você vai intercalando na última camada
7.Colocar mussarela e queijo ralado e levar ao microondas
8.Até que a mussarela derreta bem
Arroz ao forno microondas
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
200 g de peito de peru picado
50 g de azeitona preta sem caroço
1 lata de milho
1 tablete de caldo de carne
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm)
2.Ferva três xícaras de chá de água e dissolva o caldo de carne
3.Regue com ele o conteúdo do refratário e misture
4.Cozinhe por cerca de 20 minutos no forno microondas em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado
5.Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado
Macarrão de microondas
Ingredientes
Macarrão:
1 l de água
1 pacote de 500 g de macarrão parafuso
Sal a gosto
1 fio de óleo
Molho:
2 latas de molho de tomate pronto
Orégano e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Macarrão:
1.Coloque a água, um pouco do sal e um fiozinho de óleo em um recipiente próprio para microondas
2.Leve em potência máxima por 10 minutos, ou até a água ficar bem quente
3.Adicione o macarrão e volte ao microondas por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos
4.Escorra a água e, se desejar, lave o macarrão em água corrente para ele ficar mais soltinho
5.Acerte o sal
Molho:
1.Coloque os molhos, orégano e manjericão em um potinho com tampa e leve ao microondas por 2 minutos
2.Misture ao macarrão e sirva
festival de microndas (5 receitas)
Feijão de Micro-ondas
ingredientes
1 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
modo de preparar
Lave o feijão e deixe-o de molho na água, de véspera. Na tigela apropriada, coloque o óleo, o alho e a cebola, tampe e leve ao micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos. Coloque o feijão na tigela apropriada, junte o caldo de carne e o louro. Misture, tampe e leve ao micro em potência alta por 25 a 30 minutos, mexendo algumas vezes.
brigadeiro com morango
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) margarina
Recheio:
Morangos Limpos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a farinha de trigo, mexa sem parar até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela, retire do fogo e coloque em uma assadeira untada e deixe esfriar, depois abra porções da massa e recheie com morangos inteiros, banhe na cobertura fracionada derretida.
quarta-feira, 25 de maio de 2011
Batata Pré-cozida, Congelada
ingredientes
1 kg de batata
Água o suficiente para cobrir a batata (cerca de 2 litros)
Sal a gosto
modo de preparo
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma de palito (5 mm) de espessura. Leve ao fogo as batatas na água e tempere com sal.
Depois que a água levantar fervura, conte 5 min e desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque sobre forma coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24 h. Frite em óleo quente a 170ºC.
Sanduíche de pernil
INGREDIENTES
- 1 pernil de 3kg
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola laminada
- 3 colheres de sopa de óleo
- cheiro verde a gosto
- 1 baguete
MODO DE FAZER
Tempere o pernil com o sal, pimenta-do-reino e alho. Numa panela coloque o óleo e refogue o pernil. Acrescente o vinho branco, o mel, as folhas de louro e o suco de laranja. Acrescente os pimentões e a cebola laminada. Deixe cozinhar e por fim coloque o cheiro verde a gosto.
Esfiha de mandioquinha
INGREDIENTES
Massa:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) de mandioquinha cozida
½ xíc (chá) de margarina
1 col (chá) de sal
3 xíc (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne seca:
500g de carne seca dessalgada
1 pimentão amarelo picado
1 cebola pequena picada
½ xíc (chá) de azeitona
½ xíc (chá) de cebolinha
pimenta vermelha a gosto
2 col (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
Recheio de frango e escarola:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates, sem pele, sem sementes picados
½ xíc (chá) de salsinha picada
2 col (sopa) de azeitona verde picada
1 col (sopa) de farinha de trigo
½ xíc (chá) requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
2 col (chá) de azeite
2 xíc (chá) de escarola picada
Recheio de milho:
1/2 xíc (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
2 col (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
2 gemas
1 lata de milho verde escorrido
1 col (sopa) de molho de pimenta
salsinha a gosto
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio de carne seca
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.
Modo de preparo do recheio de escarola
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio de milho
frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.
creme de cebola no pão italiano
INGREDIENTES
- 4 pães italianos redondos pequenos
- 4 cebolas médias em rodelas
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Corte a parte superior de cada pão, formando uma tampa. Retire o miolo com cuidado e amasse a parte interna do pão.
Em uma panela, coloque as cebolas e a manteiga e frite até começar a dourar. Retire as cebolas da panela e reserve.
Em outra panela doure a farinha até o ponto desejado, quanto mais escuro, mais sabor de defumado.
Misture a manteiga que ficou na panela com a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Acrescente o leite no liquidificador junto com a pasta de farinha e metade da cebola dourada, bata tudo muito bem, despeje um uma panela juntando a outra metade da cebola dourada em fogo médio mexa bem até engrossar e tomando cuidado para não empelotar, acerte o. Desligue o fogo e distribua a sopa nos pães. Polvilhe o queijo parmesão e sirva em seguida
Bolo bombom
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio trufado de nozes:
- 500g de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 100g de nozes picadas
Cobertura e decoração:
- 500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- Granulados, confeitos, palitos, papéis para embrulhar
MODO DE FAZER
Massa:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem para de bater, junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento, sempre peneirados, e por último agregue o leite. Bata até obter uma massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Derreta a cobertura branca, no banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o rum e as nozes. Reserve.
Cobertura:
Corte o bolo ao meio e aplique o recheio. Espere por pelo menos 2 horas. Corte o bolo no tamanho desejado. Derreta a cobertura meio amarga, no banho-maria e banhe os pedaços. Faça a decoração com os granulados ou confeitos
Bolo de banana com canela
INGREDIENTES
Bolo de banana com canela
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar e canela em pó para polvilhar
Biscoitinhos da tarde:
- 1 x de farinha de trigo
- 1 x de amido de milho
- 1/2 x de açúcar de confeito
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1/2x de creme de leite de caixinha
- Raspas de limão
MODO DE FAZER
Bolo de banana com canela
Bata as claras em neve e reserve, em outra vasilha, bata as gemas, o óleo, o açúcar o leite, a farinha e o fermento.
Depois de tudo batido desligue a batedeira e acrescente as bananas cortadas em rodela e mexa com uma colher.
Por último acrescente as claras em neve e mexa com uma colher lentamente.
Numa forma, untada com óleo e farinha, coloque a massa.
Por último polvilhe a mistura do açúcar com acanela e cima da massa e ponha pra assar em forno médio até dourar.
Biscoitinhos da tarde:
Misturar todos os ingredientes secos.
Acrescentar o ovo.
Misturar bem.
Acrescentar o creme de leite até obter uma massa firme.
Acrescentar as raspas de limão, formatar e levar ao forno até dourar.
domingo, 22 de maio de 2011
Bolo de Caneca - Microondas
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) rasa de toddy
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de toddy
1colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
1.Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
2.Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no microondas por 3 minutos
Calda:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
2.A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
3.E não pode retirar o bolo da caneca
Cocada de maracujá
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
100 g de coco ralado seco
Modo de Preparo
1.Em uma panela misture todos os ingredientes
2.Leve ao fogo e mexa até desprender da panela, por 15 minutos
3.Retire da panela e coloque sobre uma superfície untada com manteiga
4.Modele com auxilio de uma colher, espere esfriar e sirva
Cocada de Fita
Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
300 g de coco fresco em fita
1 pau de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Modo de Preparo
1.Em um refratário, coloque o coco em tiras e hidrate-o com aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa de água
2.Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pau de canela
3.Misture e não mexa mais até ponto de fio (se for necessário mexer, mexa somente a panela em círculo)
4.Acrescente o coco em fitas devidamente hidratado e mexa até desgrudar da panela
5.Desligue e junte a manteiga
6.Unte com manteiga a pedra mármore da pia e espalhe a cocada sobre a mesma
7.Deixe secar e corte
Cocada de Microondas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco em flocos ou 1 coco fresco ralado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
1.Misture e leve ao microondas na potência máximo, por 3 minutos
2.Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos
3.Para uma cocada mole, já estará pronto
4.Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais 3 minutos
Canjica com amendoim
Ingredientes
1 pacote de 500 g de canjica
2 latas de leite condensado
2 litros de leite
Amendoim sem sal descansado, torrado e triturado (não moído, tem que ficar uns pedacinhos)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar (só para pegar o gosto na canjica durante o cozimento)
Modo de Preparo
1.Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
2.Descarte a água do molho e leve para a panela de pressão com nova água, cobrindo a canjica 3 dedos e com as 4 colheres de açúcar
3.Quando levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos e apague o fogo
4.Sem pressão, se sobrou água descarte, e adicione o leite, o leite condensado e deixe cozinhar até engrossar
5.Acrescente o amendoim misturando bem para não empelotar e deixe cozinhar mais 5 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando
6.Se preferir sirva com canela em pó
chocolate quente
Ingredientes
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
1 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia-.
1 1/2 xícara (café) de rum
Modo de Fazer
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho dissolvido em parte do leite, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver ,o ideal é mexer enquanto aguarda a fervura.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coe para retirar os pedaços de canela e cravo.
Misture o rum e sirva.
Esquentão (Quentão sem álcool
Ingredientes:
3 litros de água
1 1/2 litro de suco de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres (sopa) de canela em pau
5 colheres (sopa) de cravo
5 colheres (sopa) de gengibre
2 kg de açúcar refinado
Preparo:
Leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar.
Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água.
Deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água.
Aqueça, mas não deixe ferver.
Misture bem o xarope e o líquido.
Sirva quente.
quentão
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Preparo:
Aqueça o açúcar refinado em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Bolo Fubá Cremoso
Ingredientes:
2 xícaras de fubá mimoso
3 xícaras de açúcar refinado
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
100 g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspa de limão
Preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, fubá, raspa e o queijo, e depois nos dois casos acrescente as claras batidas em neve com o fermento.
Asse em forma untada de 32 X 24 cm.
Dicas:
A massa é mole e a quantidade da farinha é mesmo 2 colheres.
Polvilhe açúcar e canela sobre o bolo
Bolinha de Pipoca e Amendoim
Bolinha de Pipoca e Amendoim
Ingredientes:
1/2 xícara de karo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de pasta de amendoim
8 xícaras de pipoca já estourada
Preparo:
Numa panela, misture o karo e o açúcar refinado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a misture levante fervura e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retire do fogo.
Junte a pasta de amendoim e mexa bem.
Imediatamente despeje sobre a pipoca numa vasilha grande.
Mexa até que toda a pipoca esteja coberta.
Unte as mãos com manteiga ou margarina e forme bolinhas do tamanho desejado.
bola de pipoca
Bola de Pipoca no Microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de margarina
5 xícaras de pipocas estouradas
Preparo:
Em um refratário junte o leite condensado, a margarina e o amendoim.
Leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
Retire do forno, misture bem e acrescente as pipocas envolvendo-as no doce.
Pegue porções das pipocas e faça bolotas espetando-as em palitos de sorvete
festa juninas maça do amor
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de água
1 xícaras de groselha
1 colher (chá) de cremor de tartaro (encontrado nas farmácias ou casad de artigos para doces e festas), substituir por vinagre.
Corante vermelho
Maça
Palito de sorvete
Morangos e uva itália
Palito de churrasco
Manteiga para untar
Preparo:
Leve ao fogo o açucar refinado com a água, groselha, cremor e corante.
Enfie as maças no palito de sorvete. Reserve.
Enfie 5 morangos e 3 uvas no palito de churrasco. Reserve.
Unte uma superfície lisa tipo mármore. Reserve.
Quando começar a ferver vá observando a calda, até chegar em ponto de fio forte.
baguete portuguesa
Ingredientes
Recheio português:
100g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
300g de requeijão cremoso
200g peito de peru defumado
250g de queijo prato fatiado
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilhas escorridas
óregano a gosto
Cobertura:
água para pincelar
gergelim
Recheio de calabresa:
½ pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola fatiada
300g de calabresa fatiada
salsinha a gosto
azeitona verde a gosto
200g de queijo prato fatiado
3 colheres (sopa) de azeite
Massa:
70g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de mandioquinha espremida
1 e ½ xícara (chá) de leite
40g de fermento fresco para pão
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Massa: Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C
Recheio de Calabresa: Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.
Recheio português: Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.
Cobertura: Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergilim por cima.
baguete
Ingredientes
Recheio:
200g de presunto canadense processado
orégano a gosto
100g de manteiga
200g de queijo prato triturado
Para salpicar:
alho seco
100g de queijo parmesão ralado
Massa:
30g de fermento fresco para pão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
30ml de água morna
500 à 700g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de leite em pó
Modo de preparo
Massa: Bata tudo junto, até formar uma bola, divida em 2 partes. Deixe crescer, depois abra em um retângulo, passe a manteiga recheie e enrole como rocambole corte e trance, pincele gema e ovo deixe crescer novamente por mais ou menos 20 minutos e asse em forno alto por mais ou menos 30 minutos.
Recheio: Passe a manteiga na massa aberta e recheio com o restante dos ingredientes.
sábado, 9 de abril de 2011
Pudim de brigadeiro
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
•2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
•½ xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de leite em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
•4 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma untada e leve ao forno em banho Maria por aproximadamente 40 minutos, retire, espere esfriar, desinforme e decore com chocolate granulado.
receitas de bolos
Bolo Bomba de Chocolate
5 unidade(s) de gema de ovo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
250 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Creme
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de leite condensado
3 copo(s) de leite Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
Preparação:
MassaBata as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara.
Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco.
Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos. CremeBata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar.
Bolo Brigadeirão
7 unidade(s) de ovo
7 colher(es) (sopa) de açúcar União
7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
7 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
7 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
100 gr de côco ralado(s) Cobertura
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Preparação:
MassaColoque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, com exceção do coco e do fermento. Bata bem. Sem bater, misture o coco e o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. CoberturaNuma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture. Leve ao fogo até levantar fervura. Depois esparrame sobre o bolo assado
Bolo Floresta Negra
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de geléia de amora
2 xícaras (chá) de chocolate branco ralado
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e regue o bolo. Reserve. Bata em uma batedeira o leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Espalhe-o sobre uma metade do bolo, cubra com a geléia de amora e o chocolate branco. Coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em banho-maria, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo. Por fim, cubra o bolo com este creme.
Bolo De Nozes com Marshmallow
Massa:
6 claras em neve
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura (Marshmallow):
1 xícara (chá) de água
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 claras
Nozes a gosto para decorar
Bolo Pão de Mel
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
½ noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
5 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela e o bicarbonato. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o mel. Despeje na mistura reservada e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Em seguida, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.
receitas
Glacê Rosa
Ingredientes:
1/2 folha de gelatina vermelha
200 grs de manteiga (sem sal)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pacote de baunilha
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
Cubra e enfeite a torta com este glacê
Glacê com Emulsificante.
Ingredientes:
200 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado gelado
1/2 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 lata de creme de leite sem soro gelado
12 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a margarina.
Junte o emulsificante, o creme de leite e vá colocando aos poucos o leite em pó e bata até ficar um creme homogêneo.
Glacê Dourado ou Prateado
Uso:
Contornos, pinturas e escritas.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar do confeiteiro Dolce
1 colher (sopa) de pó para decoração dourado ou prateado
Aguardente de cana (pinga)
Preparo:
Coloque o açúcar do confeiteiro e pó para decoração numa vasilha pequena e misture bem.
Acrescente a aguardente aos poucos e misture com uma colher até engrossar.
Para saber se está no ponto, faça bolinhas na lateral da vasilha utilizando a própria colher.
Se a mistura não escorrer, está no ponto.
Dica:
Esse glacê só pode ser usado no saco de confeitar com os bicos 1 e 2.
Cobertura Laka
10 colheres (sopa) de leite ninho
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de manteiga, 200g (sem sal)
1 lata de creme de leite gelado
Meia lata de leite condensado
1 gema coada
gotas de baunilha
Modo de Preparo
Pique a manteiga e coloque todos os ingredientes na batedeira, bata por 15 minutos em potência alta, coloque na geladeira por duas horas, depois é só cobrir o bolo
Cobertura Gostosa
1 lata de creme de leite
2 copos de açúcar
1 colher e meia de sopa de emulsificante
1 colher de sopa de sabor pó usado em sorvetes opcional
4 colheres de sopa bem cheias de leite em
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite no congelador e deixe até que comece a congelar sem endurecer totalmente
Coloque o creme de leite em uma vasilha
Junte o açúcar, o emulsificante e o pó
Bata por uns 10 minutos ou mais, até a mistura crescer e tornar-se consistente
Está pronto para ser utilizado
Ingredientes:
1/2 folha de gelatina vermelha
200 grs de manteiga (sem sal)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pacote de baunilha
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
Cubra e enfeite a torta com este glacê
Glacê com Emulsificante.
Ingredientes:
200 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado gelado
1/2 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 lata de creme de leite sem soro gelado
12 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a margarina.
Junte o emulsificante, o creme de leite e vá colocando aos poucos o leite em pó e bata até ficar um creme homogêneo.
Glacê Dourado ou Prateado
Uso:
Contornos, pinturas e escritas.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar do confeiteiro Dolce
1 colher (sopa) de pó para decoração dourado ou prateado
Aguardente de cana (pinga)
Preparo:
Coloque o açúcar do confeiteiro e pó para decoração numa vasilha pequena e misture bem.
Acrescente a aguardente aos poucos e misture com uma colher até engrossar.
Para saber se está no ponto, faça bolinhas na lateral da vasilha utilizando a própria colher.
Se a mistura não escorrer, está no ponto.
Dica:
Esse glacê só pode ser usado no saco de confeitar com os bicos 1 e 2.
Cobertura Laka
10 colheres (sopa) de leite ninho
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de manteiga, 200g (sem sal)
1 lata de creme de leite gelado
Meia lata de leite condensado
1 gema coada
gotas de baunilha
Modo de Preparo
Pique a manteiga e coloque todos os ingredientes na batedeira, bata por 15 minutos em potência alta, coloque na geladeira por duas horas, depois é só cobrir o bolo
Cobertura Gostosa
1 lata de creme de leite
2 copos de açúcar
1 colher e meia de sopa de emulsificante
1 colher de sopa de sabor pó usado em sorvetes opcional
4 colheres de sopa bem cheias de leite em
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite no congelador e deixe até que comece a congelar sem endurecer totalmente
Coloque o creme de leite em uma vasilha
Junte o açúcar, o emulsificante e o pó
Bata por uns 10 minutos ou mais, até a mistura crescer e tornar-se consistente
Está pronto para ser utilizado
receitas
Glacê de Leite em Pó
Receita de Glacê de Leite em Pó
Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
É delicioso!!
Glacê com Leite de Coco
Receita de Glacê com Leite de Coco
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de glaçúcar
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Bata a gordura em creme e junte aos poucos o açúcar com o leite de coco batendo sempre até obter um glacê consistente. Cerca de 15 minutos.
Dicas:
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente
Glacê Diet
Ingredientes:
1 xícara (de chá) rasa de leite em pó desnatado
4 colheres (de sopa) de adoçante dietético em pó,
próprio para forno e fogão
4 colheres (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Misture tudo até obter uma pasta firme. Espalhe no doce ou bolo e salpique raspas de casca de limão. Deixe secar.
Dica:
Se o glacê começar a endurecer antes de todo utilizado; dilua nele um pouquinho de água
Creme de Leite Caseiro
Receita de Creme de Leite Caseiro
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite em pó
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
125 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
1 xícara de leite fervente
1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Bata no liquidificar por 5 minutos o leite em pó, a margarina, a gordura vegetal e as gemas.
Acrescente aos poucos 1 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente.
Dica:
Gelar para tomar consistência.
Glacê da vovó
• 3 gemas passadas em uma peneira fina
• 3 colheres de sopa de açúcar passadas em peneira fina
• 200 g de manteiga sem sal
• 1/2 lata de leite condensado
• 15 colheres de sopa de leite em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro gelado
1. Suficiente para uma massa
2. Coloque as gemas na batedeira, o açúcar e a manteiga e bata bem
3. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, o leite em pó e por último o creme de leite gelado e sem soro
4. Pode ser usado como cobertura ou recheio
5. Fico ótimo com pedaços de frutas, morangos ou raspas de chocolate
domingo, 6 de março de 2011
olho de sogra trufado
ovo de pascoa casca recheada de marzipan
Ingredientes:
- 500grs de chocolate ao leite
- Recheio:
- 200grs de castanha
- 200grs de glaçucar
- 1 colher de sopa de essência de amêndoas
- leite condensado até dar liga
Modo de Preparo:
Derreta e esfrie o chocolate. Em uma forma de ovo de páscoa, passe o chocolate em toda a forma, limpe o excesso da borda, leve a geladeira para endurecer mais ou menos “dois minutos”.
Retire da geladeira , acrescente mais uma camada de chocolate, volte a geladeira para endurecer, coloque o recheio desejado, apertando o recheio contra a casca com muito cuidado, fazendo com que fique por toda sua casca recheado. Coloque a ultima camada de chocolate sobre o recheio, espalhe bem o chocolate para que cubra todo o recheio, limpe bem as bordas e leve novamente a geladeira até desprender da forma.
Aproximadamente em 10 minutos o ovo desprenderá.
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Torcidinho de coco
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
25g de coco seco
200 ml de água
100g de açúcar
80g de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
25g de fermento para pão
3 ovos
25 ml de leite de coco
Recheio:
200g de coco fresco ralado
130g de açúcar
2 ovos
25 ml de leite de coco
Calda:
½ lata de leite condensa
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 lata de leite
Para passar:
200 g de coco seco (opcional)
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar e depois coloque todos os ingredientes e bata bem até massa ficara homogênea. E deixe descansar pó 20 minutos
Recheio:
Misture tudo junto
Pães:
Abra a massa no retângulo espalhe o recheio na metade da massa feche com a outra metade corte as toras e torça e leve para assar
Calda:
Ferva o leite com o leite condensado e depois misture o leite de coco, e banhe os pães.
Torta de panetone
INGREDIENTES
Base:
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de farinha de caju
Queijo cremoso:
1 xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de leite fervendo
Recheio:
Queijo cremoso
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
3 xícaras (chá) de panetone/chocotone picado
Cobertura:
100g de Cobertura de Chocolate Amargo
100g de creme de leite
Modo de Preparo:
Variações:
Ao recheio adicione:
1/2 xícara (chá) de Gotas de chocolate ou 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou
1/2 xícara (chá) de uvas passa
MODO DE FAZER
Base:
Em uma vasilha misture a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e as raspas de laranja. Junte a farinha de trigo e a farinha de caju e misture bem.
Leve para gelar por 15 minutos. Forre uma assadeira com a massa e reserve.
Queijo cremoso:
Corte a ricota e leve para o processador/liquidificador. Com o aparelho em funcionamento, adicione o leite aos poucos e bata até esfriar. Leve para gelar. Reserve.
Recheio:
Leve para a batedeira o queijo cremoso, o açúcar, o creme de leite e o ovo. Bata até formar um creme. Adicione o panetone e misture. Coloque sobre a base reservada e leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em panela de banho-maria ou micro-ondas, derreta a Cobertura Amarga com o creme de leite. Espalhe sobre a torta e decore.
Variações:
Cobertura:
Substitua a cobertura de chocolate amargo por creme de limão:
Junte 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de pó de limão ou o suco de 2 limões coado
Brigadeiro de champanhe com nozes
Brigadeiro branco:
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•100g de chocolate branco
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Após tirar do fogo, podem ser feitas as seguintes variações:
Acrescentar:
•1 colher (chá) de essência de nozes
•1 colher (chá) de essência de champanhe
•1 colher (chá) de essência de toffe
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•100g de chocolate branco
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Após tirar do fogo, podem ser feitas as seguintes variações:
Acrescentar:
•1 colher (chá) de essência de nozes
•1 colher (chá) de essência de champanhe
•1 colher (chá) de essência de toffe