domingo, 20 de junho de 2010

Trufa creme no copinho de chocolate


INGREDIENTES
Ingredientes da massa da trufa branca:

500 g de chocolate branco



1 colher (sopa) de glucose



1 caixinha de creme de leite



2 colheres (sopa) de conhaque



1 colher (chá) de aroma toffee


Ingredientes do creme de chocolate:

500 ml de leite



1 xícara (chá) de chocolate em pó



1 lata de leite condensado



4 colheres (sopa) de amido de milho



200 g de chocolate ao leite picado



1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (usar sem bater)







Ingredientes dos copinhos de chocolate:
1 kg de cobertura fracionada ao leite derretido



Formas de PVC no formato de copinhos


MODO DE FAZER

Modo de preparo da trufa branca:



Derreta o chocolate e a glucose em banho maria ou microondas.

Adicione o creme de leite, o conhaque e o aroma de toffee.

Misture bem, coloque a massa em copinhos ou tacinhas e reserve.






Modo de preparo do creme de chocolate:



Coloque numa panela o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o amido.

Leve ao fogo e deixe ferver e engrossar. Retire e coloque o chocolate.

Mexa até derreter, depois coloque o chantilly, misture e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa da trufa que está nos copinhos. Decore com bombons picados ou raspinhas de chocolate.






Modo de preparo dos copinhos de chocolate:



Encha as forminhas com a cobertura, retire o excesso e leve à geladeira até a forma ficar opaca, retire e desinforme

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