domingo, 31 de outubro de 2010
Cupcakes
Massa de Chocolate Amanteigada
•2 ovos grandes
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (café) de sal
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1 colher (café) de bicarbonato de sódio
•½ xícara (chá) de leite
•¼ xícara (chá) de cacau em pó
•150g de manteiga amolecida Modo de Preparo Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Massa de Baunilha
•3 ovos grandes
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 ½ xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo: Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções de massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Coberturas Ganache
•200g de chocolate meio amargo
•200g de creme de leite
•2 colheres (sopa) de conhaque Modo de Preparo Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar até obter uma consistência cremosa. Marshmallow
•200g de açúcar de confeiteiro
•½ xícara (chá) de água
•1 colher (sopa) de emulsificante
•1 colher (sopa) de essência de baunilha Modo de Preparo Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos. Recheios
•500g de geléia de Morango (ou do sabor de sua preferência)
•2 latas de doce de leite Brigadeiro
•2 latas de leite condensado
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
•1 lata de creme de leite
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até que chegue em ponto de brigadeiro mole (após levantar fervura 7 minutos em fogo médio). Deixe esfriar e utilize como recheio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário