sábado, 26 de junho de 2010

bananinha cristalisada


Ingredientes
■1kg de banana madura sem casca
■1/2kg de açúcar cristal
■1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
■Açúcar cristal para polvilhar


Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
Cozinhe por 10 minutos e desligue
Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
Deixe descansar por 6 horas
Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel- manteiga
Deixe descansar por 2 horas para secar
Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado

doce de abobora com coco


Ingredientes
300g de abóbora em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco fresco ralado
Modo de Preparo
1.Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
2.Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

terça-feira, 22 de junho de 2010

Batida de sonho de valsa


ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de vodka
6 sonhos de valsa
Gelo a gosto

modo de fazer
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Quanto menos bater, mais forte e mais crocante fica, pois o álcool dilui menos e os bombons ficam mais inteiros
3.Então fica a critério dos degustadores, o ponto certo para esta batida, particularmente eu prefiro bater por menos tempo
4.Experimente nas suas reuniões entre amigos
5.É um sucesso

batida de morango

ingredientes
500 ml de cachaça
2 copo(s) de água
1 lata(s) de leite condensado Mococa
100 gr de morango picado(s)


modo de preparar


Bata tudo no liqüidificador (inclusive o gelo) e sirva.



BATIDA DE ABACAXI
1 medida de suco de abacaxi
1 colher (de chá) de açúcar
Gelo picado
suco de 1/2 limão
2 medidas de aguardente
Colocar numa coqueteleira e agitar bem
Receita para 2 doses.

BATIDA DE ABACAXI 2
2 a 3 cubos de gelo
1/3 de suco de abacaxi
2/3 de cachaça
Suco de 1/2 limão
Açúcar a gosto
Colocar tudo numa coqueteleira
Agitar e coar para um copo
BATIDA DE ABACAXI 3
3 doses de pinga
1 copo de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de caldo coado de limão
1 colher (chá) açúcar
2 colheres (sopa) de gelo
grosseiramente picado
Colocar todos os ingredientes numa
coqueteleira e bater por alguns minutos


BATIDA DE CÔCO
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
água na medida do vidro de leite
de côco e da lata de leite condensado
Aguardente nas mesmas medidas
Bater tudo no liquidificador
Servir bem gelado
Receita para 12 doses.

BATIDA DE CÔCO 2
1 garrafa pequena de leite de coco
6 doses de pinga
2 doses de água (opcional)
1 colher (sopa) leite condensado
2 colheres (sopa) de gelo picado
Colocar todos os ingredientes numa coqueteleira
Bater por alguns minutos
Servir enquanto ainda estiver com espuma.

BATIDA DE FIGO
3 figos descascados
1/2 copo de mel
2 copos de suco de uva
5 colheres (de sopa) de groselha
1 1/2 copo de cachaça
Bater todos os ingredientes no
liquidificador em alta velocidade
Servir com cubinhos de gelo
Receita para 10 doses.


BATIDA DE LIMÃO
Suco de 6 limões
1 1/2 colher (de sopa) de mel
1/2 xícara de açúcar ou mais a gosto
1/2 litro de aguardente
1/2 litro de água
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Servir gelado
Receita para 12 doses.


BATIDA DE LIMÃO 2
2 doses de cachaça
2 doses de água gelada (opcional)
Caldo coado de 1 limão grande
1 colher (sopa) de açúcar
Gelo
2 pedacinhos de casca de limão
Coloque na coqueteleira a cachaça,
a água, o caldo de limão, gelo a
gosto e açúcar
Bater bem
Despejar em 2 copos e guarneçer com
a casquinha de limão, torcida
Obs: o açúcar pode ser substituído
por mel.

BATIDA DE MANGA
2 a 3 cubos de gelo
Suco de 1 laranja
Açúcar a gosto
1 fatia de manga
2/3 de leite
1/3 de cachaça
Bater todos os ingredientes
no liquidificador.

BATIDA DE MARACUJÁ
6 maracujás
2 colheres (de sopa) de leite condensado
2 copos de cachaça
açúcar a gosto
Retirar o miolo do maracujá
Juntar os demais ingredientes
Passar pelo liquidificador e na peneira
Servir com gelo
Receita para 10 doses.

BATIDA DE MARACUJÁ 2
2 a 3 cubos de gelo
1 parte de suco de maracujá
2 partes de cachaça
1/2 parte de água
Agitar em uma coqueteleira e coar.

BATIDA DE MARACUJÁ 3
2 doses de pinga
1 copo de suco de maracujá
1 colher (sopa) de xarope de groselha
Gelo
Colocar os ingredientes na coqueteleira
com 3 pedras de gelo
Bater bem, coar e servir em seguida.


BATIDA DE MILHO VERDE
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de rum
1 dose de gin
1 lata de milho verde
Fazer um mingau bem ralo de milho
batido no liquidificador coado
num pano ralo
Depois de coado, colocar o leite
condensado e levar ao fogo
Depois de frio, juntar o rum e o gin
e bater no liquidificador
Levar a geladeira

BATIDA DE MORANGO
1 xícara de polpa de morango
3 colheres (de sopa) de leite condensado
1 colher (de chá) de suco de limão
1 xícara de aguardente (ou 1/2 xícara
de água e 1/2 xícara de aguardente)
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Receita para 4 doses.

BATIDA DE MORANGO 2
1/2 garrafa de vodka
1 caixinha de morangos maduros
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Limpar os morangos, picar e bater
no liquidificador com o açúcar, o caldo
de limão e 1/2 copo de água (opcional)
Despejar numa jarra grande e misturar bem
com a vodka
O gelo é colocado nos copos

BATIDA DE TOMATE
2 a 3 cubos de gelo
2/3 de suco de tomate
1/3 de cachaça
Algumas gotas de suco de limão
Algumas gotas de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
Colocar todos os ingredientes numa
coqueteleira
Agitar bem e coar para um copo.

BATIDA SOFISTICADA
2 1/2 xícaras de cachaça
1 xícara de geléia de damasco
1 1/4 xícara de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado
gelo picado
Bater tudo no liquidificador.

PERNA DE MOÇA
2 a 3 cubos de gelo
1/3 de leite condençado
1/3 de leite de côco
1/3 de cachaça
Colocar tudo numa coqueteleira
Agitar e coar para um copo.

PINGA BAIANA
2 a 3 cubos de gelo
1/3 de leite
1/3 de leite de côco
1/3 de pinga
1/2 banana
Bater bem a banana, o leite, o
leite de côco e a pinga
no liquidificador
Juntar o gelo mexendo bem
Coar a mistura para um copo.

PINGA PARÁ
2 a 3 cubos de gelo
2/3 de leite
1/3 de cachaça
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de castanha-
do-pará moída
Casca de limão ralada
1 gema
Colocar todos os ingredientes numa
coqueteleira
Agitar bem e colocar num copo.

batida de maracuja


ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 ½ medida da lata de vodca ou cachaça;
250ml de suco de maracujá concentrado;
1 lata de soda limonada;
cubos de gelo.
modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Sirva gelado.


Batida de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de vodka
1 lata de suco de maracujá
5 cubos de gelo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva na hora

batida para festas


Batida de pêssego
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de cachaça da lata de leite condensado
1 lata de pêssego inteira
Açúcar até fica a gosto
A mesma medida de água da lata do leite condensado
Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador, até que ela fique cremosa e é só saborear

brigadeiro na tacinha


Ingredientes:

100g de Achocolatado Em Pó Da Barra
500g de Leite Condensado Da Barra
50g de margarina
Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura, está pronto. Montagem: Coloque o brigadeiro dentro de taças individuais e cubra-o com o chocolate granulado.

domingo, 20 de junho de 2010

Pasta de Leite Ninho para Pastilhagem 9(bolo feito com pasta de leite)


4 xícaras (chá) de leite em pó
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Leite de coco até dar ponto

Junte o leite em pó com o açúcar de confeiteiro e vá colocando o leite de coco aos poucos até dar ponto de abrir. Estenda um pedaço de filme plástico em uma base, coloque a massa e por cima, outro pedaço de filme plástico (para a massa não grudar no rolo). Abra a massa e aplique.

Dica: Se a massa ressecar, acrescente gotas de leite de coco e amasse.
Esta é uma pasta muito saborosa. É ótima para moldar flores e cobrir bolos.

4 xícaras (chá) de leite em pó

modelos de copinhos trufados





Copinhos de Chocolate


Para os copinhos:
2 tabletes de chocolate meio amargo
copinhos de café

Opções de recheio:

Recheio de morangos
1 caixa de morangos
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa margarina

Recheio Sedução
1 caixa de morangos
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio de limão
2 latas de leite condensado
suco de 2 limões

Recheio de maracujá
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria, ou levando-o ao microondas. Coloque um pouco do chocolate em cada um dos copinhos de café, passando o chocolate em toda a parte de dentro do copinho (como se fosse uma forma para ovo de páscoa). Leve à geladeira para endurecer. Retire da geladeira, desenforme dos copinhos e coloque o recheio que desejar. Mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

Para o recheio de morangos:

Leve ao fogo o leite condensado e a margarina. Mexa sem parar até atingir o ponto de branquinho. Espere esfriar um pouco. Pique os morangos e adicione-os à massa do branquinho.

Para o recheio sedução:
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina. Mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro. Espere esfriar um pouco. Pique os morangos e adicione-os à massa do brigadeiro.

Para o recheio de limão:
Em uma tigela, adicione o leite condensado. Vá adicionando o suco de limão aos poucos e misture ao leite condensado, como se fosse fazer uma maionese caseira. Depois de pronto, adicione raspas de limão.

Para o recheio de maracujá
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

cestinha de chocolate


Ingredientes
300g de chocolate meio amargo
Copinhos de café descartáveis
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó
1 colher de sopa de m1.Derreta o chocolate em banho-maria
2.Mantenha ele em banho-maria como fogo desligado enquanto prepara os copinhos
3.Passe a primeira camada de chocolate nos copinhos e leve à geladeira por 5 minutos
4.Depois passe a 2ª camada e leve novamente por mais 3 minutos
5.A 3ª camada e deixe na geladeira por mais 5 minutos, até endurecer e depois retire o copinho
Brigadeiro:
1.Misture o lite condensado com 5 colheres de chocolate em pó e a manteiga, mexa até criar ponto de brigadeiro
2.Depois recheie os copinhos com o brigadeiro e se quiser enfeite com uma cereja ou algo de seu gostoanteiga

Trufa creme no copinho de chocolate


INGREDIENTES
Ingredientes da massa da trufa branca:

500 g de chocolate branco



1 colher (sopa) de glucose



1 caixinha de creme de leite



2 colheres (sopa) de conhaque



1 colher (chá) de aroma toffee


Ingredientes do creme de chocolate:

500 ml de leite



1 xícara (chá) de chocolate em pó



1 lata de leite condensado



4 colheres (sopa) de amido de milho



200 g de chocolate ao leite picado



1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (usar sem bater)







Ingredientes dos copinhos de chocolate:
1 kg de cobertura fracionada ao leite derretido



Formas de PVC no formato de copinhos


MODO DE FAZER

Modo de preparo da trufa branca:



Derreta o chocolate e a glucose em banho maria ou microondas.

Adicione o creme de leite, o conhaque e o aroma de toffee.

Misture bem, coloque a massa em copinhos ou tacinhas e reserve.






Modo de preparo do creme de chocolate:



Coloque numa panela o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o amido.

Leve ao fogo e deixe ferver e engrossar. Retire e coloque o chocolate.

Mexa até derreter, depois coloque o chantilly, misture e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa da trufa que está nos copinhos. Decore com bombons picados ou raspinhas de chocolate.






Modo de preparo dos copinhos de chocolate:



Encha as forminhas com a cobertura, retire o excesso e leve à geladeira até a forma ficar opaca, retire e desinforme

Flores de Açúcar


ingredientes
1 clara de ovo
Sumo de 1 limão (lima)
250g de açúcar em pó (confeiteiro ou impalpável)

Coloque a clara de ovo numa tigela com um pouco do
açúcar. Bata em velocidade baixa, até aumentar de volume. Vá acrescentando o restante do açúcar.
Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo até que ele fique com uma consistência firme, mas macia.

O glacé real estará pronto quando, colocado em uma colher e esta virada para baixo, não caia.
Se for usá-lo em várias cores, divida-o em várias tigelinhas para os colorir. Eu uso o corante em gel. Misture muito bem, para não ficar nem um pouquinho do corante por inteiro.
Distribua o glacé já colorido em mangas com os bicos de pasteleiro que escolher. Eu usei o folha 86 e um pitanga aberto. Em outra manga apenas cortei a ponta.
Sobre uma folha de papel manteiga (vegetal) comece a fazer as flores. Coloque o bico a 90 graus aperte e gire. E assim sucessivamente. Em seguida coloque o miolinho nas flores.Deixe secar por 24 horas. Porém, se o clima estiver quente e seco, pode secar em 12 horas.


Use as florzinhas para decorar bolos, cupcakes ou como balinhas (rebuçados)!


Para as folhas, sobre o papel, coloque o bico a 45 graus, aperte e puxe.

flor de leite ninho


•Ingredientes:

- 1 lata de leite em pó integral (não pode ser instantâneo)
- A mesma medida de açúcar refinado (a lata do leite em pó)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Açúcar cristal (para envolver os doces)
- Confeitos prateados
- Forma para chocolate em forma de flor


•Preparo:

Misture o leite em pó e o açúcar. Acrescente o leite de coco aos poucos, misturando com as mãos.

Pegue uma porção da massa que seja suficiente para preencher a cavidade em forma de flor da sua forma. Faça uma bola com a massa e passe no açúcar. Pressione a bola de massa coberta de açúcar contra a forma para preenchê-la. Retire a flor do molde e decore-a colocando em seu centro, no lugar do miolo, um confeito prateado.

Esse receita rende bastante. O número de doces dependerá do tamanho da flor.