sexta-feira, 9 de setembro de 2011
bolo sorvete
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite comum
- 4 gemas
- 4 claras em neve (reserve)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite com soro
Calda:
9 colheres (sopa) de achocolatado
13 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas até ferver e dar uma leve engrossada (reserve).
Bata as claras em neve firme com 8 colheres de açúcar 1 a 1; no final coloque o creme de leite (reserve).
Calda:
Leve o achocolatado com a água ao fogo até engrossar; deixe esfriar (reserve).
Modo de montar:
Junte a primeira e a segunda mistura com uma colher e misture bem. Em uma forma de alumínio de buraco, coloque a calda no fundo da forma; jogue a mistura e leve ao freezer coberto com papel filme de um dia para o outro. Para desenfrear deixe 15 minutos fora do freezer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu fiz e ficou muito bom. Obrigada e parabéns!!
ResponderExcluir