sexta-feira, 9 de setembro de 2011

bolo sorvete


Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite comum
- 4 gemas
- 4 claras em neve (reserve)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite com soro

Calda:

9 colheres (sopa) de achocolatado
13 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas até ferver e dar uma leve engrossada (reserve).
Bata as claras em neve firme com 8 colheres de açúcar 1 a 1; no final coloque o creme de leite (reserve).

Calda:

Leve o achocolatado com a água ao fogo até engrossar; deixe esfriar (reserve).

Modo de montar:

Junte a primeira e a segunda mistura com uma colher e misture bem. Em uma forma de alumínio de buraco, coloque a calda no fundo da forma; jogue a mistura e leve ao freezer coberto com papel filme de um dia para o outro. Para desenfrear deixe 15 minutos fora do freezer.

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