domingo, 22 de maio de 2011

baguete portuguesa


Ingredientes




Recheio português:

100g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
300g de requeijão cremoso
200g peito de peru defumado
250g de queijo prato fatiado
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilhas escorridas
óregano a gosto


Cobertura:

água para pincelar
gergelim


Recheio de calabresa:

½ pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola fatiada
300g de calabresa fatiada
salsinha a gosto
azeitona verde a gosto
200g de queijo prato fatiado
3 colheres (sopa) de azeite


Massa:

70g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de mandioquinha espremida
1 e ½ xícara (chá) de leite
40g de fermento fresco para pão
700g de farinha de trigo (aproximadamente)



Modo de preparo
Massa: Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C

Recheio de Calabresa: Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.

Recheio português: Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.

Cobertura: Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergilim por cima.

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