quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolo bombom


INGREDIENTES

Massa:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite

Recheio trufado de nozes:
- 500g de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 100g de nozes picadas

Cobertura e decoração:
- 500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- Granulados, confeitos, palitos, papéis para embrulhar

MODO DE FAZER

Massa:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem para de bater, junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento, sempre peneirados, e por último agregue o leite. Bata até obter uma massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Derreta a cobertura branca, no banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o rum e as nozes. Reserve.

Cobertura:
Corte o bolo ao meio e aplique o recheio. Espere por pelo menos 2 horas. Corte o bolo no tamanho desejado. Derreta a cobertura meio amarga, no banho-maria e banhe os pedaços. Faça a decoração com os granulados ou confeitos

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