domingo, 28 de novembro de 2010

Rabanada de natal


Ingredientes
1 pão tipo baguete amanhecido
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilharÓleo para fritar
Modo de Preparo
1.Corte o pão em fatias
2.Misture os ovos o leite condensado e o leite
3.Passe as fatias nessa mistura
4.Frite em óleo quente
5.Escorra em papel toalha
6.Polvilhe o açúcar com a canela
7.Sirva a seguir

Pudim de Natal


Ingredientes
260 g de pão
250 g de açúcar100 g de amêndoas
50 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela
Suco e raspa de 1 laranja
125 g de margarina derretida
1 cálice de rum
5 ovos
1 colher de leite
Margarina para untar a forma
Açúcar para polvilharModo de Preparo
1.Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas
2.Corte as frutas em pedaços pequenos
3.Peneire o açúcar
4.Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tampe e deixe embeber bem
5.Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem
6.Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos
7.Verifique se está cozido e deixe esfriar

Bolo Mousse Xadrez


Massa:

•150g de manteiga com sal

•1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

•6 ovos

•1 xícara (chá) de leite

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50%

•1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC, por 15 minutos. Peneire o açúcar refinado e reserve. Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento químico em pó. Misture-os e reserve. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco. Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha de trigo reservada, incorporando à massa suavemente. Despeje a mistura na forma com papel manteiga. Leve para assar em forno médio por 40 minutos.

Mousse de chocolate:

•250 ml de creme de leite

•300g de chantilly batido

•12g de gelatina em pó sem sabor

•¼ xícara (chá) de água

•300g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Hidrate a gelatina em pó na água e leve para derreter no micro-ondas. Acrescente no creme de chocolate. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Agregue o chantilly batido ao creme de chocolate, incorporando delicadamente. Recheie a torta e leve para gelar