terça-feira, 11 de maio de 2010

Cupim bovino assado


Ingredientes
1 cupim de 4 kilos
1 rolo de papel alumínio
4 dentes de alho socado
sal grosso
Modo de Preparo
1.aferventar o cupim com sal e alho por 4 horas em fogo baixo trocar a água por 3 vezes
2.enrolar o cupim no papel aluminio e assar no forno em fogo moderado por 3 horas
3.retirar o papel e dourar por 30 minutos
4.caso queira assar em brasa, faça a mesma operação do forno
5.acompanha: arroz, farofa, maionese e salada verde

Pernil de porco assado


Ingredientes
2 kg de pernil
5 dentes de alho
suco de 3 limão
pimenta do reino a gosto
tempero completo
Modo de Preparo
1.tempere as peças de pernil e reserve por 1 hora, leve ao fogo coberto em uma forma por papel alumínio ( lado brilhante pra baixo)
2.45 minutos em forno médio em seguida tire o alumínio e deixe assar até dourar , vire a peça para assar do outro lado até ficar bem assado

Costela assada no forno


Ingredientes
3 kg de costela não muito gordurosa
Alho
Sal a gosto
Pimenta bode agosto
Cebola
2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
Papel alumínio
Modo de Preparo
1.Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela
2.Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
3.Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
4.Leve ao forno quente por 2 horas
5.Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha
6.Fica uma delícia
7.Lembrete: É melhor quando temperada de véspera

lombo recheado


INGREDIENTES

•1 kg de lombo de porco
•sal e pimenta do reino a gosto
•3 dentes de alho socados
•1 cebola picada
•suco de 2 limões
•1 xícara de presunto picado
•2 ovos cozidos
•1/2 xícara de Azeitonas Verdes Fatiadas La Violetera
•2 colheres de sopa de Azeite de Oliva La Violetera
•bacon fatiado
•2 colheres de chá de açúcar
PREPARO

Abra o lombo no sentido do comprimento, formando um grande bife. Tempere com sal, pimenta, alho e cebola. Abra bem o lombo e espalhe por igual o presunto, os ovos e as azeitonas picadas. Enrole o lombo e amarre-o com barbante. Coloque em uma assadeira regando com óleo. Cubra com as fatias de bacon e polvilhe o açúcar por cima. Coloque para assar em forno alto por 10 minutos, depois diminua para moderado, e deixe até dourar. Sirva com batatas coradas e farofa de frutas.

Lombo assado com farofa brasileira


Ingredientes
1 kg de lombo
2 dentes de alho bem amassado
2 colheres sopa de grill
1/2 xícara chá de aguardente
1/2 colher sopa de suco de limão
2 folhas de sálvia picada
1 folha de louro
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de farinha de trigo
1 xícara chá de suco de laranja
Farofa:
1 cebola picada
3 colheres sopa de manteiga
2 xícaras 1/2 chá de farinha de milho
1 colher sopa de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas maduras cortada em rodelas
Modo de Preparo
Lombo:
1.Limpe bem o lombo, depois faça furos com a ponta de uma faca, tempere com grill e o alho
2.Regue com a aguardente, suco de limão e acrescente a sálvia, louro e cubra deixe de molho por 1 hora
3.Depois coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços
4.Cubra com papel alumínio e asse em forno alto 200º graus
5.Por cerca de 1 hora
6.De vez em quando, retire o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira
7.Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe dourar, retire a carne da assadeira fatie e reserve
8.Leve a assadeira ao fogo, acrescente a farinha o suco de laranja, uma xícara chá de água e deixe ferver raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso
9.Retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada
Farofa:
1.Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, acrescente a farinha e vá mexendo bem
2.Acrescente a cebolinha, as bananas e misture delicadamente e sirva acompanhado o lombo

Panceta assada


Ingredientes
1 kg e 1/2 de panceta cortada em tiras de 1cm
Sal a gosto
1 pacotinho de sazon sabor do nordeste ou de sua preferência
Modo de Preparo
1.Tempere a panceta com o sal e o sazon
2.Disponha a panceta em uma assadeira
3.Leve para assar por mais ou menos 2 horas, vire-as com 1 hora de forno
4.Guarde a gordura que irá soltar para temperar arroz e feijão fica uma delícia
5.Fica muito sequinha, quando tirar do forno coloque em papel toalha quase não fica marca no papel

Rocambole de carne moída com bacon


Ingredientes
1/2 kg de carne moída
Presunto
Queijo fatiado (prato ou mussarela)
Bacon
Modo de Preparo
1.Tempere a carne moída com sal, cebola, alho e se preferir coloque salsa picadinha
2.Na pia abra a carne como se fosse um retângulo grande, amassando para que fique com espessura uniforme
3.Coloque fatias de presunto, queijo e bacon
4.Enrole como se fosse um rocambole
5.Leve ao forno pré-aquecido, com umas fatias de bacon por cima

Rocambole de Carne moída


Ingredientes
1 kg de carne moida
1 pacote de sopa de cebola
Para o recheio:
cenoura ralada
queijo mussarela em cubos
linguiça calabresa
1 colher de sopa de maionese para dourar
Modo de Preparo
1.Misture a carne moída com a sopa de cebola, abra a mistura em cima de um papel filme, coloque o recheio por cima de toda a carne, a cenoura o queijo e a linguiça
2.Enrole come rocambole, tirando o papel filme
3.Passe a maionese por cima e coloque para assar no forno convencional por 30 minutos ou microondas por 15 minutos

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Pão de Torresmo


Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico para pão
25 g de açúcar
50 g de banha
20 g de sal
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
400 g de torresmo

Preparo:

Coloque em uma vasilha o fermento com um pouco de água morna,
por uns 10 minutos, depois coloque todos os ingredientes
juntos e fazer uma massa bem firme.
Depois da massa pronta deixar crescer durante 1 hora e meia
mais ou menos.
Fazer os modelos em roscas e coloque em assadeira para
crescer novamente.
Pincele com ovos batidos e jogue um pouquinho de queijo ralado por cima
Assar em forno quente pre aquecido por 30 minutos

Pão de linguiça


ingredientes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colheres (chá) de açucar
1 colheres (sopa) de sal
1 e ½ xícara de água morna
50 gramas de fermento biológico ou 17 grs do seco
200 gramas de linguiça calabresa defumada
1 cebola
2 dentes de alhos
½ colher de sopa e erva doce
pimenta calabresa a gosto
150 gramas de mussarela ralada
1 quilo de farinha de trigo

modo de preparar
Misturar o fermento, açucar, sal, colocar trigo e a agua morna, colocar o trigo e vá colocando agua até dar o ponto. Misturar bem e sovar até a massar ficar lisa e facil de trabalhar. Picar a calabresa em cubos não muito pequenos, refogar no azeite com cebola e alho, só para soltar o arnoma, pode acrecentar meia culher de sopa de erva doce e pimenta calabresa a gosto. A abrir a massa cobrir com a calabresa e salpicar a mussarela, enrole como rocambole, pincelar e levar para assar, pode colocar sobre a gema queijo ralado, pode pincelar com um pouco de azeite ou gema.

PÃO CASEIRO


ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
modo de preparo
1.Misturar o fermento de padaria na água morna
2.Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.Bater por alguns minutos
4.Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.Deixar crescer por 1 hora
6.Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.Se desejar: Substituir o óleo por banha
10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Rosca doce de leite condensado com goiabada


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
1 lata de óleo (faltando dois dedos para completar)
2 pacotes de fermento para massa seco instantâneo
3 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 xícara de água
Coco ralado
Goiabada para o recheio (cortada em cubos)
Modo de Preparo
1.Bater no liquidificador o leite condensado, ovos, água e o óleo
2.Em uma bacia colocar o trigo e o fermento e adicionar a mistura do liquidificador, sovar a massa muito bem
3.O detalhe importante é que quanto mais sovada mais gostosa ficará a rosca
4.Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora e Meia
5.Depois deste tempo, colocar a massa na forma com uma colher, como se estivesse fazendo bolinhos de chuva, só que maiores, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra
6.Coloque a goiabada no meio das bolinhas e deixe crescer novamente, por mais ou menos 1 hora
7.Asse por cerca de 20 minutos em fogo alto, depois abaixe e espere completar mais ou menos uma hora, dependendo do forno a ser usado
8.Depois de assada, faça uma calda com a água e o açúcar, picele por cima e jogue coco ralado

Rosca doce de coco


Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
250 ml de leite
100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 g de maisena
½ colher (sopa) de baunilha
200 g coco ralado grosso úmido
Modo de Preparo
Massa:
1.Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
2.Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
3.Fazer um rolo e cortar em 2 metades
4.Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
5.Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
Recheio:
1.Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
2.Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
3.Reservar
Montagem:
1.Rechear a massa aberta com o recheio de coco
2.Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
3.Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
4.Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
5.Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
6.Pincelar as roscas com gema para dourar
7.Forno quente por cerca de 30 minutos
8.Desenformar quente

Rosca Doce


Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento dissolvido em um pouco
de leite morno
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Despeje o líquido num bol e acrescente a farinha até desgrudar da mão.
Deixe descansar por 30 minutos.
Modele as roscas, deixe crescer e pincele com ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica: faça um creme de confeiteiro, coloque sobre o pão e salpique
coco ralado.

TRANÇA DE BATATA RECHEADA DE FRANGO


Fermento Básico

½ xícara de água morna

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 pitada de açúcar



Massa

4 ¾ xícaras de farinha de trigo

1 ½ xícaras de cebola picada

¼ xícaras de açúcar

¼ xícaras de água morna

4 colheres de sopa de manteiga

2 ½ colheres de chá de sal

2 batatas grandes

2 ovos grandes


Recheio

½ xícara de manteiga

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de sementes de erva-doce

1 kg de peito de frango RICA em pedaços

4 dentes de alho

2 cebolas em pedaços

1 lata de tomate pelado (400g)



Preparo do Recheio

Refogue a cebola e o alho na manteiga e junte os demais infredientes.

Cozinhe até o frango ficar macio.

Recheie os pães e sirva.



Fermento básico

Misture os ingredientes e deixe formar espuma.



Massa

Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Cozinhe as batatas, esprema e reserve. Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata. Adicione a água e os ovos e mexa. Junte o fermento básico, a cebola e misture. Acrescente a farinha aos poucos. Misture até formar uma bola. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar elástica. Forme uma bola, ponha numa tigela untada, cubra e deixe crescer por 45 minutos. Sove a massa. Divida em seis cordões de 25 cm. Monte duas tranças, ponha em assadeiras untadas e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele os pães com a gema misturada à água. Asse por 35 minutos

Batata recheada com frango


Ingredientes
4 batatas grandes lavadas
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
200 g de peito de frango
Sal a gosto
1/2 colher de casca de limão ralada (recomendo que não coloque)
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão picado
Modo de Preparo
1.Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento (ponta a ponta)
2.Fure a casca em vários pontos
3.Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima por dez minutos até ficarem macias
4.Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto
5.Junte o alho e o frango, e volte ao forno por seis minutos
6.Misture na metade do tempo
7.Tempere com sal e a casca de limão (que eu aconselho a não colocar)
8.Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar
9.Junte ao frango e adicione manjericão
10.Misture e recheie as batatas

Batata recheada


Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
1.Aqueça o forno a 200º graus
2.Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais
3.Reserve
4.Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha
5.Tempere com sal e pimenta do reino
6.Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
7.Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
8.Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
9.Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
10.Sirva em seguida

Tomate assado


Ingredientes
5 tomates
150 g queijo em fatias ou em cubos
Azeite
Azeitona (opcional)
Modo de Preparo
1.Corte a "tampa" do tomate, limpe por dentro, deixando-os sem nada com uma faca
2.Se precisar passar água por dentro para tirar os restos que ainda ficaram
3.Em seguida deixe pingar umas gotas de azeite dentro dos tomates, coloque as azeitonas picadas e o queijo
4.Obs: Coloque bastante queijo em cada um, ate em cima, na "tampa"
5.Coloque em um recipiente de vidro para levar no forno
6.Deixe-os no forno até ver o queijo derretido

BOLO DIA DAS MÃES


INGREDIENTES:
5 unidades de ovo
100 gr de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 gr de farinha de trigo Creme
1/2 litro de leite
150 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
5 unidades de gema de ovo Recheio
2 unidades de clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar cobertura
1 litro de creme de leite fresco
100 gr de açúcar montagem
Morangos fatiados
Castanha de caju picada
Geléia de morango
PREPARAÇÃO:
Massa: Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó. Leve a mistura à batedeira, juntamente com os ovos e bata. Coloque em uma fôrma untada em formato de coração. Asse em forno médio à 180 graus.


Creme: Em uma panela, esquente o leite juntamente com a metade do açúcar (75 g). Separadamente, misture a farinha com a outra metade de açúcar. Quando o leite ferver, misture o açúcar com a farinha ao leite. Coloque uma a uma as gemas, mexendo até ferver
Recheio: Bata as claras com o açúcar e leve para assar na temperatura de 120°C. Depois de assado, pique o suspiro.


Cobertura: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.


Montagem: Desenforme o bolo. Faça uma camada com o creme, por cima coloque parte dos morangos picados, em seguida distribua o suspiro e termine com o chantilly. Coloque o restante dos morangos por cima do chantilly. Cubra a borda com a castanha de caju. Em cima dos morangos, coloque a geléia de morango.

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pé - de - moleque


Ingredientes
- 3 xícaras de chá de amendoim crú
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Karo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
1.Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
2.Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
3.Deixe esfriar e quebre em pedaços

Pé de Moça


Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 g de amendoim torrado e sem casca
1 pacote de biscoito maisena
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
Modo de Preparo
1.Processar o amendoim aos poucos, conforme o gosto (mais triturado, ou mais inteiro)
2.Reserve
3.Triture muito bem a bolacha maisena
4.Junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem
5.Coloque em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
6.Depois de consistente, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado se desejar

Bolo de fubá


Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
1.Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
2.Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
3.Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
4.Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos

Bolo de fubá com goiabada


Ingredientes
1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Goiabada em pedaços
Ervadoce se quiser
Modo de Preparo
1.Misturar no liquidificador , o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem
2.Depois coloque esta mistura numa tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó, e se quiser pode misturar aqui uma pitada de erva-doce
3.A seguir coloque em forma untada com manteiga e farinha, ponha um pouco da massa, e camadas de goiabada, faça este processo várias vezes, até acabar com a massa por cima
4.Levar ao forno quente
5.De 30 a 40 minutos

Bolo de fubá cremoso


Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de marganina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Coloque tudo no liquidificador e bata
2.Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
3.Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
4.Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
5.Mas só sirva bem frio
6.Obs
1.: A massa fica bem molinha

Bolo Floresta Branca


Ingredientes
Pão de ló:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
1 pitada de sal
Mousse:
1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
4 gemas
500 g de cobertura de chocolate branco picado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)
Modo de Preparo
Comece pelo pão-de-ló:
1.Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
2.Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
3.Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
4.Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
5.Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve
Para a Mousse:
1.Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
2.Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
3.Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
4.Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
5.Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
6.Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
7.Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
8.Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
9.Com o restante da cobertura, faça raspas
10.Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã
11.Sirva gelada

Bolo sensação de morango


Ingredientes
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo de milho
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina de morango
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
300 g de morango picado (opcional caso não seja época de morango)
Ganache:
400 g de chocolate amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1.Misture os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate e óleo na batedeira ou na mão
2.Mexa bem
3.Acrescente o fermento e o bicarbonato
4.Coloque em forma untada e enfarinhada
5.Leve ao forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
1.Junte o leite condensado, a margarina, a gelatina e leve ao fogo
2.Mexa até virar um brigadeiro
3.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem
4.Parta ao meio, recheie e coloque, se quiser, morangos picados
5.Cubra com a outra parte e jogue o ganache por cima
Ganache:
1.Derreta o chocolate em banho - maria
2.Adicione o creme de leite

terça-feira, 4 de maio de 2010

Panqueca de espinafre com recheio de palmito


Ingredientes
Panqueca:
1/2 maço de espinafre lavado e sanitizado
2 ovos
Farinha de trigo o quanto baste
1 copo de leite
Recheio:
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho espremidos
1/2 pimentão picadinho
2 tomates bem vermelhos picadinhos
100 g de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picadinho
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Panquecas:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea, nem muito mole nem dura demais
2.Unte uma frigideira com fundo de teflon com margarina ou óleo de milho, coloque uma pequena porção de massa, espalhe para que fique bem fina e uniforme
3.Deixe cozinhar e vire para dourar do outro lado, retire do fogo e repita a operação até terminar a massa
4.Rende aproximadamente 10 panquecas
Recheio:
1.Doure a cebola em 2 colheres de azeite de oliva, acrescente o alho
2.Depois que o alho estiver dourado, coloque os tomates e o pimentão
3.Deixe reduzir, em seguida coloque o palmito e as azeitonas, tempere a gosto
4.Deixe esfriar e enrole as panquecas
5.Use o molho de sua preferência
6.Leve ao forno para gratinar

Panqueca de carne moída


Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gostoModo de Preparo
Massa:
1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Informações Adicionais
◦Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!

Bolo de chuchu


Ingredientes
3 a 4 chuchus médios
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta do reino
Ovos cozidos e pimenta do reino pra decorar
1.Cozinhe os chuchus até ficarem macios
2.Bata os no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma massa lisa
3.Verifique o sal
4.Coloque a em forma untada e polvilhada com farinha de rosca torrada, e leve ao forno quente por 30 ou 40 minutos
5.Deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com ovos cozidos e azeitonas

Abobrinha Recheada com Lingüiça


Ingredientes:



12 abobrinhas italianas

1 kg de lingüiça de lombo ou pernil de porco]

2 cebolas picadinhas

1 cabeça de alho picado

1 maço de cheiro verde picado

3 tomates sem pele

1 litro de purê de tomates

300 gramas de queijo parmesão ralado na hora



Modo de fazer:



Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal, retire as semente (formando uma conoinha) e ferva por 5 minutos tomando cuidado para que não fique muito mole, reserve. Refogue a lingüiça ate que fique bem sequinha, acrescente o alho picado deixe dourar e a seguir acrescente a cebola picadinha, deixe que murche e acrescente o purê de tomate de modo que fique o molho encorpado. acrescente o cheiro verde e desligue o fogo. Preencha as abobrinhas com o molho de lingüiça e cubra com o queijo parmesão. Coloque no forno para gratinar por uns 15 a 20 minutos

Berinjela ao forno


Ingredientes
1 cebola picada
2 xícaras de chá de molho branco
2 colheres de sopa de farelo de aveia
3 berinjelas
3 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha
3 tomates batidos
4 colheres de sopa de óleo
150 g de queijo mussarela light
Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos (para tirar o sabor picante)
2.Despreze a água e coloque em uma panela (cobrindo com água)
3.Deixe ferver por 8 minutos, coe e reserve
4.Coloque o óleo e a cebola em uma panela e deixe até murchar
5.Junte os tomates batidos e deixe apurar por 20 minutos ou até diminuir pela metade
6.Acrescente a cebolinha
7.Em uma refratário, faça camadas com as berinjelas, molho vermelho, molho branco e mussarela
8.Polvilhe farelo de aveia
9.Coloque algumas fatias de mussarela e leve para gratinar no forno
10.Sirva quente
11.Bom apetite

torta de beringela


ingredientes
massa
3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

recheio
3 unidade(s) de berinjela
3 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
2 colher(es) (sopa) de Azeite
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
modo de fazer
massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos
recheio
Refogue o alho, a cebola no azeite, depois acrescente os demais ingredientes e, por último a berinjela picada não deixando juntar água. Deixe o recheio esfriar um pouco.
montagem
Coloque a metade da massa em uma fôrma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio e a outra metade da massa.
Leve para assar em forno médio pré aquecido (180ºC) até dourar.
Obs: Unte a fôrma só no fundo; as laterais não são untadas, pois assim a torta não abaixará

Bacalhau ao Forno com Batatas


Bacalhau ao Forno com Batatas


Ingredientes:
500 g de bacalhau, já dessalgado e em lascas;
cerca de 800 g de batatas, fatiadas em chips;
4 tomates grandes, sem as sementes e as cascas, bem maduros e cortados em fatias;
2 cebolas grandes, fatiadas;
5 a 10 dentes de alho, finamente picados (a quantidade de alho vai depender do quanto você gosta dele);
3 pimentões verdes, sem as sementes e as cascas, fatiados;
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes, finamente picadas;
azeite a gosto;
sal e pimenta a gosto (cuidado que o bacalhau já é salgado, na verdade, diria que esse prato nem precisa de mais sal, mas siga o seu gosto);
3 ovos, cozidos e fatiados;
200 g de azeitonas pretas, em lascas;
salsa e cebolinha, picadas, a gosto.
Modo de fazer:
Refogue as cebolas, os dentes de alho, a pimenta e dois pimentões em azeite. Deixe que murchem, acrescente os tomates e deixe que começem a desmanchar. Acrescente o bacalhau, metade das azeitonas e a pimenta e deixe tomar gosto. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha.

Num refratário untado com azeite, faça camadas alternadas de refogado de bacalhau e batatas chips, todas regadas com azeite, terminando com batatas. Enfeite com fatias do pimentão restante e o resto das azeitonas. Regue com mais azeite, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (deixe uma abertura no papel alumínio para que o prato "respire" enquanto é assado). Quando as batatas estiverem parcialmente cozidas, retire o prato do forno, coloque os ovos cozidos, polvilhe com salsa e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite. Retorne ao forno, sem o papel alumínio, até que as batatas cozinhem completamente. Sirva com um bom vinho tinto português e se quiser, acompanhe com salada verde.

Torta de bacalhau


Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo
3 claras
3 gemas
3/4 de xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
Azeitonas sem caroço

Modo de Preparo
1.Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
2.Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
3.Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
4.Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
5.Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
6.À parte cozinhe as batatas com as cascas
7.Depois escorra e descasque ainda quente
8.Passe no espremedor e reserve
9.Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
10.Por último, o leite
11.Mexa bem
12.Espalhe azeitetonas
13.Asse em forno médio por 25 minutos

Torta de legumes


Ingredientes
4 tomates maduros, picadinhos
Cheiro verde
1 cebola picadinha
1/2 lata de ervilha
15 azeitonas picadas
1 pirex de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos batidos
Sal a gosto
2 ovos cozidos e picadinhos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1.Misturar todos os ingredientes numa vasilha
2.Assar em forma untada
3.Cortar meio fria

Torta de Frango


Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3/4 xícara de óleo
3 pimentas a gosto
Sal a gosto
1 xícara de queijo minas ralado
1 colher de fermento em pó
Leite
Recheio:
1 peito de frango cozido e temperado a gosto
Milho em conserva a gosto
Palmito a gosto
Azeitona a gosto
Cebolinha e salcinha picadas a gosto
Caldo de galinha
Extrato de tomate
500 g de mussarela
Tomate fatiado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1.Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo as pimentas, em seguida acrescente 1 xícara de leite e bata por aproximadamente por 3 minutos
2.Acrescente o queijo ralado e a farinha aos poucos, caso a massa fique muito consistente acrescente leite até que tome a consistência inferior de um bolo
3.Só acrescente o fermento quando for montar a torta
Recheio:
1.Desfie o frango e leve-o ao fogo e faça um molho ultilizando o extrato de tomates acrescentado sal a gosto, o caldo de galinha o milho a salça e a cebolinha, palmito, azeitona, deixe atigir fervura
2.Caso o molho fique muito ralo acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida em água e deixe no fogo ate tomar consistência
3.Reserve
Montagem da Torta:
1.Em uma assadeira untada com magarina e farinha de trigo, adicione delicadamente a metade da massa, em seguida acrescente o recheio com a ajuda de uma colher, a temperatura do recheio não influência na massa, depois acrescente as fatias de tomate e então a mussarela
2.Despejando delicadamente a massa até que cubra toda torta
3.A cobertura da massa não pode ser grossa por isso ultilize uma colher para melhor espalhar a massa
4.Obs
1.: Todos os ingredientes do recheio podem ser alterados a gosto ou excluídos
6.O forno deve ser pré-aquecido por 15 minutos

Pizza à portuguesa


Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Cobertura:
150 g de queijo mussarela
50 g de presunto
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido
1 cebola picada
Molho de tomate
Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

Modo de Preparo
1.Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal
2.Acrescente a água e o óleo
3.Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa
4.Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro
5.Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto
6.Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola
7.Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada

2)receita
Pizza à portuguesa
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Cobertura:
150 g de queijo mussarela
50 g de presunto
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido
1 cebola picada
Molho de tomate
Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

Modo de Preparo
1.Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal
2.Acrescente a água e o óleo
3.Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa
4.Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro
5.Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto
6.Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola
7.Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada

Massa para pizza de liquidificador


Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos
2.despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha
3.recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
4.Divida a massa em 3 porções

eceita de minha mãe(pizza de sardinha)


Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa
Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
Tomates bem picadinhos
Pimentão bem picadinho
Massa de tomate
Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Empadão de frango delicioso


Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Modo de Preparo
1.Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2.Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4.Acrescente o frango desfiado
5.Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7.Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
◦Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Empadinha de Bacalhau


Ingredientes
500g de farinha
250g de banha e manteiga (partes iguais)
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de água salgada
1 ramo de salsa
2 cebolas
1 tomate
1 palmito picado
Modo de Preparo
1.Amasse as gorduras e as gemas e aos poucos vá juntando a farinha e a água
2.(Não se deve amassar, mas sim, espremer até dar a liga)
3.Deixe descansar
Recheio:
1.Cozinhe o bacalhau junto com uma cebola e um ramo de salsa
2.Depois de cozido, faça um refogado com manteiga, salsa, cebola, tomate
3.Junte o bacalhau, 1 palmito picadinho e as azeitonas
4.Engrosse o refogado com farinha de trigo e para dar cor, uma gema de ovo
5.Estenda a massa com um rolo e corte em rodelas com a boca de um copo americano
6.Coloque um pouco do recheio, dobre em formato de meia-lua
7.Frite em azeite quente

Empada de camarão


Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas
200 g de margarina
Recheio:
500 g de camarão
7 camarão sete barbas limpo
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho moídos
1 pimentão pequeno
Extrato de tomate a gosto
Sal, pimenta - do - reino, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
1 cubo de caldo de camarão (opcional
Modo de Preparo
Massa:
1.Misture bem todos os ingredientes e forre as forminhas, separando cerca de 1/4 da massa para as tampinhas
Recheio:
1.Faça um refogado com os ingredientes, não deixando muito molhado para não ficar vazando na hora de fechar as empadas
2.Coloque o recheio, feche com as tampinhas e pincele com o ovo
3.Leve pra assar a 200° até dourar

Empadinha de queijo


Ingredientes
MASSA:
3 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
sal à gosto
RECHEIO:
1 copo de leite
250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
MASSA:
1.Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal
2.Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea
RECHEIO:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
2.Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio
3.Não feche as forminhas
4.deixe o massa aberta
5.coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até o recheio dourar

Empada de frango


Ingredientes
Massa:
1 kg de banha vegetal
2 kg de farinha de trigo
10 ovos
1 colher de sopa rasa de sal
Recheio:
2 peitos de frango
300 g de batata
1 lata de ervilha
1 envelope de sazon vermelho
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 gemas para pincelar

Modo de Preparo
Recheio:
1.Cozinhe o frango na pressão por, 25 minutos depois que a panela começar a fazer barulho, deixe esfriar e desfie
2.Descasque as batatas e rale-as com o ralo grosso, cozinhe por, 20 minutos
3.Em uma panela coloque o extrato de tomate, o sazon e sal mexa por 2 minutos
4.Acrescente o peito, a batata, a azeitona, a ervilha mexa bem e deixe no fogo por mais, 5 minutos deslique o fogo e deixe esfriar
Massa:
1.Em um recipiente coloque a banha, os ovos e a farinha de trigo, mas vá colocando aos poucos
2.Mexa muito bem, sovando até ficar uma massa totalmente lisa
3.Abra a massa nas forminhas de empada e recheie
4.Pincele com as gemas e leve ao forno por, 30 minutos

Empadinhas de Palmito


Ingredientes
Massa:
1 gema
500 g de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura hidrogenada vegetal
1 xícara de café de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas escorridas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres sopa de salsinha picada
Sal e pimentadoreino a gosto
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
Azeitonas pretas cortadas em rodelas
1 gema
1 clara
Modo de Preparo
Para o Recheio:
1.Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco
2.Junte o palmito, a ervilha e tempere a gosto
3.Misture bem e deixe cozinhar por 1 minutos
4.Junte aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha
5.Coloque em uma tigela e espere esfriar
Para a massa:
1.Em uma tigela coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água
2.Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea
Montagem:
1.Em uma superfície levemente esfarinhada abra um pouco de massa com o auxílio de um rolo
2.Corte circulos com aproximadamente 10 cm de diâmetro

sábado, 1 de maio de 2010

Pastel de Bacalhau


ingredientes
1 kg de bacalhau desfiado e demolhado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- massa para pastel
- 700 ml de azeite

modo de preparar
Desfiar o bacalhau e deixar de molhando por 3 dias, trocando a água de 8 em 8 horas. Após esse período, deixe o bacalhau dormindo no azeite por 4 horas. Após as 4 horas, cozinhe por 40 minutos. Lave o bacalhau desfiando com as mãos. E acrescente a cebola, a salsinha, a azeitona e mexa ate ficar a massa misturada.

Pastel assado rápido


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico
1 1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
1 gema para pincelar
Recheio a gosto
Modo de Preparo
1.Misture a farinha, o fermento e o sal
2.Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea
3.Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo
4.Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno 180º graus
5.Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido)
6.Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la

Pastel de forno


Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 gema para pincelar
Recheio de sua preferência
Modo de Preparo
1.Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
2.Amasse bem até a massa ficar homogênea
3.Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
4.Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema
5.Asse em forno pré-aquecido

Quibe assado


Ingredientes
1kg de carne moída
500g de trigo para quibe
2 cebolas picadinhas
1 tomate picado sem sementes
hortelã picadinho a gosto
sal
pimenta - do - reino
2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo
1.Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
2.Escorrer muito bem e espremer o trigo
3.Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar
4.Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva

quibe com recheio de carne moida


Ingredientes
1 kg de carne moída
300 g de trigo para kibe
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortela
2 dentes de alho grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1.Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
2.Deixe cozinhar até fritar
3.Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
4.Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
5.Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
6.Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
7.Amasse até que fique homogêneo
8.Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
9.Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
10.Frite em óleo (fogo medio)
11.Sirva com limão e tabule
Observação:
1.Pode-se congelar
2.Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
3.Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
4.Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
5.Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
6.Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
7.(uma dica boa eh usar ricota fresca)
8.Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
9.Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
10.Servir também com limão e tabule