sábado, 18 de dezembro de 2010
sorvete de forma
INGREDIENTES
- 4 gemas
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer.
- Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer.
- Misture as gemas passadas na peneira , leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue. - Mexa sem parar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante e colocar o creme de leite sem soro. Misture com a parte que esfriou, junte na forma e cubra com papel alumínio
- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas.
Bolinho faça e venda
INGREDIENTES
150 gramas de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 cálice de rum ou licor da sua preferência
Raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a margarina (temperatura ambiente). Bata até obter um creme. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente raspas de limão, pitada de sal, farinha e o licor. Bata novamente. Agregue o fermento delicadamente.
Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas ou forminhas de papel. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 40 minutos. A seguir, desenforme e decore a gosto (chantilly e confeitos coloridos
tortas de carolinas
INGREDIENTES
Massa:
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 80 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes (depende do tamanho do ovo).
Creme de confeiteiro:
- 1 litro de leite
- 1 de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas passadas pela peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 250 gramas chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo picado
MODO DE FAZER
Massa:
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque, de uma só vez, a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa
Forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo. Se formar picos, está no ponto).
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as carolinas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10 min.Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais 10 min até que as carolinas estejam bem douradas.
Creme de confeiteiro:
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite junteas gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, o leite com as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexa bem até derreter todo chocolate, acrescente a essência de baunilha.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
Separe 15 colheres do creme para rechear as carolinas, acrescentando o chocolate em pó.
Recheie a carolina.
Montagem:
Sobre uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga, acomode as carolinas já recheadas uma ao lado da outra, formando uma camada no formato desejado, coloque sobre as carolinas uma camada do creme até a borda da forma e finalize com as carolinas banhadas no chocolate. Despeje por cima das carolinas a cobertura de chocolate.
Para a cobertura - calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre as carolinas.
panetone trufado de maracuja
INGREDIENTES
Esponja:
- 60 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)de água
Massa:
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de glicerina bidestilada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de reforçador de farinha
- 1 colher (café) de anti mofo
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas escuras
Trufa de maracujá:
- 300g de chocolate branco nobre derretido
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE FAZER
Modo de preparo esponja:
Misturar tudo e deixar crescer por 15 minutos.
Modo de preparo massa:
Colocar todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, bater, juntar a esponja e ir juntando a farinha de trigo até o ponto. Sovar bem juntar as frutas e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar na forma para panetone deixar crescer novamente até dobrar de volume. Assar em forno 200°, deixar esfriar bem.
Modo de preparo trufa:
Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira por 30 minutos.
Rechear os panetones e decorar a gosto.
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Pão de mel
Ingredientes
500g de açúcar mascavo2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
Recheio de chocolate:
350g de chocolate branco
Uma caixinha de creme de leite
A mesma medida de doce de leite
Modo de Preparo
Massa:
1.coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água
2.Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos
3.Quando levantar fervura, retire do fogo
4.A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela
5.Misture bem a cada ingrediente adicionado
6.Em seguida, agregue as gemas e mexa
7.Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
8.Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos
9.(podem ser forminhas de empadinhas)
10.Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c
11.Após assar, deixe esfriar um pouco
12.Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros
13.Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los
14.Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece
15.Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco
16.Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos
17.Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga
recheio:
1.derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos
tortinha de morango 2
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
Recheio:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
1 xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite – usar a lata de leite condensado vazia para medir
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina na água quente, misture a água fria e leve à geladeira por 30 minutos. Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos apertando a tecla pulsar do aparelho até triturar. Despeje em uma vasilha, adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em pequenas porções e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais, para mini-tortas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina restante no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo e misture o creme de leite. Distribua esse creme sobre as massas nas forminhas e decore com os morangos cortados ao meio. Regue com a gelatina gelada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Tortinha de Morango
Ingredientes
Massa:
100 g de margarina
1 caixa de leite condensado
2 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 copo de requeijão
1 caixa de morangos
Geléia de morango (opcional
Modo de Preparo
Massa:
1.Misture a margarina com 5 colheres de sopa de leite condesando (reserve o restante)
2.Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea
3.Deixa descansar na geladeira por 30 minutos
4.Com pequenas porções de massa
5.Forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7 cm de diâmetro)
6.Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar
Recheio:
1.Dissolva em banho- maria a gelatina previamente amolecida em 3 colheres de sopa de água fria
2.Em um liquitificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida
3.Recheie as tortinhas
4.Cubra com as fatia de morango
5.Pincele com a geléia de morango
6.Sirva gelado
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