sábado, 9 de abril de 2011
Pudim de brigadeiro
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
•2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
•½ xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de leite em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
•4 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma untada e leve ao forno em banho Maria por aproximadamente 40 minutos, retire, espere esfriar, desinforme e decore com chocolate granulado.
receitas de bolos
Bolo Bomba de Chocolate
5 unidade(s) de gema de ovo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
250 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Creme
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de leite condensado
3 copo(s) de leite Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
Preparação:
MassaBata as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara.
Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco.
Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos. CremeBata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar.
Bolo Brigadeirão
7 unidade(s) de ovo
7 colher(es) (sopa) de açúcar União
7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
7 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
7 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
100 gr de côco ralado(s) Cobertura
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Preparação:
MassaColoque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, com exceção do coco e do fermento. Bata bem. Sem bater, misture o coco e o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. CoberturaNuma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture. Leve ao fogo até levantar fervura. Depois esparrame sobre o bolo assado
Bolo Floresta Negra
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de geléia de amora
2 xícaras (chá) de chocolate branco ralado
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e regue o bolo. Reserve. Bata em uma batedeira o leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Espalhe-o sobre uma metade do bolo, cubra com a geléia de amora e o chocolate branco. Coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em banho-maria, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo. Por fim, cubra o bolo com este creme.
Bolo De Nozes com Marshmallow
Massa:
6 claras em neve
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura (Marshmallow):
1 xícara (chá) de água
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 claras
Nozes a gosto para decorar
Bolo Pão de Mel
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
½ noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
5 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela e o bicarbonato. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o mel. Despeje na mistura reservada e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Em seguida, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.
receitas
Glacê Rosa
Ingredientes:
1/2 folha de gelatina vermelha
200 grs de manteiga (sem sal)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pacote de baunilha
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
Cubra e enfeite a torta com este glacê
Glacê com Emulsificante.
Ingredientes:
200 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado gelado
1/2 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 lata de creme de leite sem soro gelado
12 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a margarina.
Junte o emulsificante, o creme de leite e vá colocando aos poucos o leite em pó e bata até ficar um creme homogêneo.
Glacê Dourado ou Prateado
Uso:
Contornos, pinturas e escritas.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar do confeiteiro Dolce
1 colher (sopa) de pó para decoração dourado ou prateado
Aguardente de cana (pinga)
Preparo:
Coloque o açúcar do confeiteiro e pó para decoração numa vasilha pequena e misture bem.
Acrescente a aguardente aos poucos e misture com uma colher até engrossar.
Para saber se está no ponto, faça bolinhas na lateral da vasilha utilizando a própria colher.
Se a mistura não escorrer, está no ponto.
Dica:
Esse glacê só pode ser usado no saco de confeitar com os bicos 1 e 2.
Cobertura Laka
10 colheres (sopa) de leite ninho
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de manteiga, 200g (sem sal)
1 lata de creme de leite gelado
Meia lata de leite condensado
1 gema coada
gotas de baunilha
Modo de Preparo
Pique a manteiga e coloque todos os ingredientes na batedeira, bata por 15 minutos em potência alta, coloque na geladeira por duas horas, depois é só cobrir o bolo
Cobertura Gostosa
1 lata de creme de leite
2 copos de açúcar
1 colher e meia de sopa de emulsificante
1 colher de sopa de sabor pó usado em sorvetes opcional
4 colheres de sopa bem cheias de leite em
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite no congelador e deixe até que comece a congelar sem endurecer totalmente
Coloque o creme de leite em uma vasilha
Junte o açúcar, o emulsificante e o pó
Bata por uns 10 minutos ou mais, até a mistura crescer e tornar-se consistente
Está pronto para ser utilizado
Ingredientes:
1/2 folha de gelatina vermelha
200 grs de manteiga (sem sal)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pacote de baunilha
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
Cubra e enfeite a torta com este glacê
Glacê com Emulsificante.
Ingredientes:
200 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado gelado
1/2 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 lata de creme de leite sem soro gelado
12 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e a margarina.
Junte o emulsificante, o creme de leite e vá colocando aos poucos o leite em pó e bata até ficar um creme homogêneo.
Glacê Dourado ou Prateado
Uso:
Contornos, pinturas e escritas.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar do confeiteiro Dolce
1 colher (sopa) de pó para decoração dourado ou prateado
Aguardente de cana (pinga)
Preparo:
Coloque o açúcar do confeiteiro e pó para decoração numa vasilha pequena e misture bem.
Acrescente a aguardente aos poucos e misture com uma colher até engrossar.
Para saber se está no ponto, faça bolinhas na lateral da vasilha utilizando a própria colher.
Se a mistura não escorrer, está no ponto.
Dica:
Esse glacê só pode ser usado no saco de confeitar com os bicos 1 e 2.
Cobertura Laka
10 colheres (sopa) de leite ninho
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de manteiga, 200g (sem sal)
1 lata de creme de leite gelado
Meia lata de leite condensado
1 gema coada
gotas de baunilha
Modo de Preparo
Pique a manteiga e coloque todos os ingredientes na batedeira, bata por 15 minutos em potência alta, coloque na geladeira por duas horas, depois é só cobrir o bolo
Cobertura Gostosa
1 lata de creme de leite
2 copos de açúcar
1 colher e meia de sopa de emulsificante
1 colher de sopa de sabor pó usado em sorvetes opcional
4 colheres de sopa bem cheias de leite em
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite no congelador e deixe até que comece a congelar sem endurecer totalmente
Coloque o creme de leite em uma vasilha
Junte o açúcar, o emulsificante e o pó
Bata por uns 10 minutos ou mais, até a mistura crescer e tornar-se consistente
Está pronto para ser utilizado
receitas
Glacê de Leite em Pó
Receita de Glacê de Leite em Pó
Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
É delicioso!!
Glacê com Leite de Coco
Receita de Glacê com Leite de Coco
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de glaçúcar
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Bata a gordura em creme e junte aos poucos o açúcar com o leite de coco batendo sempre até obter um glacê consistente. Cerca de 15 minutos.
Dicas:
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente
Glacê Diet
Ingredientes:
1 xícara (de chá) rasa de leite em pó desnatado
4 colheres (de sopa) de adoçante dietético em pó,
próprio para forno e fogão
4 colheres (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Misture tudo até obter uma pasta firme. Espalhe no doce ou bolo e salpique raspas de casca de limão. Deixe secar.
Dica:
Se o glacê começar a endurecer antes de todo utilizado; dilua nele um pouquinho de água
Creme de Leite Caseiro
Receita de Creme de Leite Caseiro
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite em pó
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
125 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
1 xícara de leite fervente
1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Bata no liquidificar por 5 minutos o leite em pó, a margarina, a gordura vegetal e as gemas.
Acrescente aos poucos 1 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente.
Dica:
Gelar para tomar consistência.
Glacê da vovó
• 3 gemas passadas em uma peneira fina
• 3 colheres de sopa de açúcar passadas em peneira fina
• 200 g de manteiga sem sal
• 1/2 lata de leite condensado
• 15 colheres de sopa de leite em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro gelado
1. Suficiente para uma massa
2. Coloque as gemas na batedeira, o açúcar e a manteiga e bata bem
3. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, o leite em pó e por último o creme de leite gelado e sem soro
4. Pode ser usado como cobertura ou recheio
5. Fico ótimo com pedaços de frutas, morangos ou raspas de chocolate
Assinar:
Postagens (Atom)