sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Batata recheada de microondas


Ingredientes
4 batatas grandes lavadas com casca
1 cebola média
100 g de bacon em cubinhos
2 colheres de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
Sal e azeite para temperar
Modo de Preparo
1.Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta
2.Coloque em um refratário e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
3.Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo)
4.Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
5.Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal
6.Mexa até dar uma leve engrossada
7.Retire as batatas já cosidas do microondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio
8.Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima
9.Pode completar com queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário