quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo Floresta Branca


Ingredientes
Pão de ló:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
1 pitada de sal
Mousse:
1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
4 gemas
500 g de cobertura de chocolate branco picado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)
Modo de Preparo
Comece pelo pão-de-ló:
1.Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
2.Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
3.Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
4.Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
5.Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve
Para a Mousse:
1.Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
2.Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
3.Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
4.Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
5.Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
6.Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
7.Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
8.Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
9.Com o restante da cobertura, faça raspas
10.Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã
11.Sirva gelada

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