sábado, 1 de maio de 2010

quibe com recheio de carne moida


Ingredientes
1 kg de carne moída
300 g de trigo para kibe
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortela
2 dentes de alho grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1.Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
2.Deixe cozinhar até fritar
3.Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
4.Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
5.Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
6.Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
7.Amasse até que fique homogêneo
8.Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
9.Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
10.Frite em óleo (fogo medio)
11.Sirva com limão e tabule
Observação:
1.Pode-se congelar
2.Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
3.Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
4.Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
5.Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
6.Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
7.(uma dica boa eh usar ricota fresca)
8.Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
9.Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
10.Servir também com limão e tabule

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