terça-feira, 4 de maio de 2010
Panqueca de espinafre com recheio de palmito
Ingredientes
Panqueca:
1/2 maço de espinafre lavado e sanitizado
2 ovos
Farinha de trigo o quanto baste
1 copo de leite
Recheio:
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho espremidos
1/2 pimentão picadinho
2 tomates bem vermelhos picadinhos
100 g de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picadinho
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Panquecas:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea, nem muito mole nem dura demais
2.Unte uma frigideira com fundo de teflon com margarina ou óleo de milho, coloque uma pequena porção de massa, espalhe para que fique bem fina e uniforme
3.Deixe cozinhar e vire para dourar do outro lado, retire do fogo e repita a operação até terminar a massa
4.Rende aproximadamente 10 panquecas
Recheio:
1.Doure a cebola em 2 colheres de azeite de oliva, acrescente o alho
2.Depois que o alho estiver dourado, coloque os tomates e o pimentão
3.Deixe reduzir, em seguida coloque o palmito e as azeitonas, tempere a gosto
4.Deixe esfriar e enrole as panquecas
5.Use o molho de sua preferência
6.Leve ao forno para gratinar
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