segunda-feira, 3 de maio de 2010
Empadinha de Bacalhau
Ingredientes
500g de farinha
250g de banha e manteiga (partes iguais)
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de água salgada
1 ramo de salsa
2 cebolas
1 tomate
1 palmito picado
Modo de Preparo
1.Amasse as gorduras e as gemas e aos poucos vá juntando a farinha e a água
2.(Não se deve amassar, mas sim, espremer até dar a liga)
3.Deixe descansar
Recheio:
1.Cozinhe o bacalhau junto com uma cebola e um ramo de salsa
2.Depois de cozido, faça um refogado com manteiga, salsa, cebola, tomate
3.Junte o bacalhau, 1 palmito picadinho e as azeitonas
4.Engrosse o refogado com farinha de trigo e para dar cor, uma gema de ovo
5.Estenda a massa com um rolo e corte em rodelas com a boca de um copo americano
6.Coloque um pouco do recheio, dobre em formato de meia-lua
7.Frite em azeite quente
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