terça-feira, 4 de maio de 2010
Panqueca de carne moída
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gostoModo de Preparo
Massa:
1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Informações Adicionais
◦Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!
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