quinta-feira, 29 de abril de 2010
bala de coco recheada
ingredientes
500g. açúcar refinado e peneirado
100 ml. De leite de coco
100 ml. De água filtrada
RECHEIO
1 lata de leite condensado
100g. nozes trituradas
1 colher de margarina
modo de preparo
Coloque na panela açúcar, o leite de coco e a água,
antes de acender o fogo mexa bem e limpe as laterais da
panela com o pincel, acenda o fogo em temperatura baixa
e deixe por 18m. sem mexer. Enquanto isso coloque
pedras de gelo no mármore da pia para dar o choque
térmico, enxugue bem à pedra, passe margarina e despeje
a bala. Deixa esfriar por 2m. e comece a erguer as
laterais e vai enrolando, repita o processo até que a
massa esteja totalmente fria. Então comece a puxar e a
torcer até ela ficar esbranquiçada. Depois coloque os
ingredientes do recheio na panela e leve ao fogo até
dar ponto de brigadeiro mole e deixe esfriar. Abra a
massa da bala com um rolo coloque o recheio enrole como
rocambole e puxe bem, depois corte do tamanho desejado
e deixe secar. Se desejar passe no leite ou no leite de
coco e depois no coco ralado e leve a geladeira
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