quarta-feira, 28 de abril de 2010
trufa de cone
ingredientes
Casquinha de Sorvete (Bijú) recheadas com trufas
diversas.
Trufa de Maracujá:
500 g de chocolate branco ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
8 colheres de sopa de suco de maracujá (pode ser a
polpa batida no liquidificador e coada)
Trufas de Limão:
Substitua o suco de maracujá por 5 c/s de suco de
limão.
Trufas de Laranja:
Substitua o suco de maracujá por 8 c/s de suco de
laranja coado.
Trufas de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 c/s de manteiga
3 c/s de coco ralado (opcional)
Trufas de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 c/s de chocolate em pó
1 c/s de manteiga
Trufa Original:
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 c/s de conhaque
Chocolate ao leite ou meio amargo derretido para banhar
a parte interna e vedar a casquinha.
modo de preparo
Leve o chocolate em banho maria mexendo de vez em quando
até derreter. Junte o creme de leite e o suco de
maracujá, e misture bem. Leve à geladeira por 12 horas.
Para as trufas de limão e laranja, o procedimento é o
mesmo.
Para as trufas de beijinho e brigadeiro, leve todos os
ingredientes ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da
panela. Coloque em prato untado para esfriar
Para a trufa original, derreta os chocolates em
banho-maria, junte o conhaque e o creme de leite,
misture bem (essa massa endurece muito rápido) e leve à
geladeira por 8 hs.
Como montar as trufas:
Banhe a parte interna das casquinha com o
chocolate derretidoe coloque-a com a
boca voltada para baixo sobre um prato para escorrer
bem. Deixe secar. Ela formará uma casquinha endurecida
por dentro.
Faça uma base de cartolina, ou outro similar com vários
furos, para manter a casquinha em pé.
Recheie com a trufa de sua preferência com bastante
delicadeza, pois a casquinha pode quebrar. Coloque na
base até completar todas as casquinhas.
Derreta o chocolate novamente, e com uma colher de
sobremesa, cubras as trufas até vedar a casquinha,
formando uma "tampinha de 0,5 cm. Coloque sobre a base
e deixe secar completamente
observação
As trufas cone, depois de prontas, devem ser embaladas
em filme plástico para que a casquinha não amoleça.
Se quiser comercializar, embale posteriormente em folha
de seda estampada e papel celofane, e finalize com
fitilho, etiquetas informando prazo de validade (1
semana em geladeira), e o sabor de cada uma.
É SUCESSO GARANTIDO, NÃO DEIXE DE PROVAR!
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se colocar a casquinha na geladeira depois de pronta ela nao vai murchar.
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