quinta-feira, 29 de abril de 2010
Bolo de aniversário de pêssego
Ingredientes
Pão - de - ló profissional de água ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
1 copo ( requeijão ) de água filtrada
4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
1 colher ( sopa ) fermento em pó
1 colher ( chá ) essência de baunilha
Calda para umedecer o bolo ( rendimento 500 ml )
1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
1 copo de requeijão de água filtrada
1 colher ( chá ) essência de pêssego
Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
3 gemas
5 colheres ( sopa ) amido de milho
5 colheres ( sopa ) açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres ( chá) essência de baunilha
Segundo recheio:
2 latas de pêssego em calda picadas
1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.Cobertura e decoraçao
1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
Ou
1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
1 colher ( chá ) essência de rum
1 colher ( sopa )essencia de rum
1 colher ( sopa ) de mel
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