sexta-feira, 16 de abril de 2010
bolo trufado de abacaxi com coco
Ingredientes Massa:
-8 ovos
-2 xicaras de (chá) de açúcar
-1 colher de (sopa) de baunilha
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
-1 1/2 xícara de leite fervente
Recheio:
-1kg de chocolate branco
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 colher de (sopa) de essência de abacaxi
-1 abacaxi pequeno cozido e picado
-400 gramas de coco ralado
-1/2 litro de chatily batidoModo de PreparoBata na batedeira, os ovos com o açúcar por 10 minutos. Em uma
vasilha, peneire a farinha e reserve. Com a batedeira ligada,
coloque a farinha, aos poucos, alternando com o leite, o femento
em pó e a baunilha.
Coloque em uma assadeira grande de 35 a 45cm, leve para assar em
forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que enfiando um
palito este saia seco. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Deixe esfriar e prepare o recheio.
Recheio:
derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Leve para a
geladeira por 30 minutos. Recheie o bolo e cubra com chantilly e
chocolate ralado. Decore com cereja e hortelã. Leve para gelar.
Não esqueça de molhar a massa do bolo. Calda do seu gosto.
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