sexta-feira, 30 de abril de 2010
bolo de mousse de abacaxi
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 gemas
- 6 claras batidas em neve com 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- ½ caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
MOUSSE:
- 5 gemas passadas pela peneira batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 claras em neve
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 250g de chantilly batido em ponto mole
- ½ caixa de gelatina sabor abacaxi dissolvida em ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- 1 xícara (chá) de coco queimado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com açúcar
CALDA:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- ¼ de xícara de chá de leite condensado
MODO DE FAZER
MASSA:
- Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos
- Em seguida, coloque as gemas
- A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos aproximadamente
MOUSSE:
- Bata as gemas com o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado
- Misture o suco e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Misture todos os ingrediente, delicadamente
- Empregue na montagem
MONTAGEM:
- Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e gelar por alguns minutos
- Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante da mousse
- Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e empregue
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