sexta-feira, 30 de abril de 2010

bolo de mousse de abacaxi


INGREDIENTES
MASSA:
- 6 gemas

- 6 claras batidas em neve com 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

- 1 xícara (chá) de água fervendo

- ½ caixa de gelatina sabor abacaxi

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento


MOUSSE:
- 5 gemas passadas pela peneira batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

- 2 claras em neve

- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

- 1/3 xícara (chá) de leite de coco

- 250g de chantilly batido em ponto mole

- ½ caixa de gelatina sabor abacaxi dissolvida em ½ xícara (chá) de água fervente

- 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de essência de abacaxi

- 1 xícara (chá) de coco queimado

- 1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com açúcar


CALDA:
- ½ xícara (chá) de leite de coco

- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi

- ¼ de xícara de chá de leite condensado

MODO DE FAZER

MASSA:
- Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos

- Em seguida, coloque as gemas

- A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente

- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos aproximadamente


MOUSSE:
- Bata as gemas com o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado

- Misture o suco e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso

- Retire do fogo e deixe esfriar

- Retire do fogo e deixe esfriar

- Misture todos os ingrediente, delicadamente

- Empregue na montagem


MONTAGEM:
- Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e gelar por alguns minutos

- Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante da mousse

- Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto


CALDA:
- Misture todos os ingredientes e empregue

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