quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bolo gelado de chocolate e leite condensado


Ingredientes
· 4 colheres de margarina· 2 xícaras (chá) de açúcar· 2 gemas· 1 xícara (chá) de leite· 3 colheres (sopa) de chocolateem pó· 1 colher (sopa) de fermento em pó· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 2 clarasCobertura· 1 lata de leite condensado· 1 lata de creme de leite· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó· 1/4 de xícara (chá) de leite· 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

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