quarta-feira, 14 de abril de 2010

ovo de páscoa


Receita de Ovo de Páscoa
Ingredientes:
* Ovo:- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
* Recheio :- 100 g de coco seco em flocos- 1 xícara (chá) de açúcar- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário